收瓜的季节才刚刚到,我已经迫不及待地想看看西瓜长得怎么样了。
奶奶家的菜园子里就种满了西瓜。刚一下车我便箭步就到了后面的瓜田里,只见叶子盖着个个饱满的西瓜身上,好像几个调皮的小男孩与你玩着捉迷藏呢!
看着那诱人的西瓜,我想:这么多,这么大真是太好了。可是拈量着,还是省点吧!于是我就挑了一个小西瓜回去切开来一看,让我哭笑不得,原来这西瓜是生的。妈妈看见了,就对我说:“挑西瓜是有窍门的呀!”说着就带着我来到了瓜地里。
老妈边地指着那西瓜藤上的丝边介绍着说:“要那丝枯了三根以上的时候就说明它熟了。”我按着妈妈的方法找了一下,果然,我找到了一个又大又圆的西瓜,切开一看,只见红色的瓤中嵌着几颗籽儿,好像黑宝石一样漂亮极了。
挑了一个又大又甜的西瓜后,我把西瓜切成两半,和妈妈一起享受劳动成果。