有关西瓜的作文
伟大的水果王国里有各种各样的水果,有红彤彤的苹果、酸甜可口的葡萄、清清爽爽的荔枝······它们都有自己独特的特点。其中我最喜欢吃西瓜。
西瓜—是我最喜欢吃的水果,也是在夏天人们最常见吃的水果。今天,正当太阳烈日当空,我却响起了对西瓜的欲望,于是,就叫爸爸去买西瓜,爸爸禁不住我的软磨硬泡,终于答应了.
来到超市,只见卖西瓜的那里已经排起了长龙。我和爸爸左拍拍,右推推,过了好久才来到了西瓜摊旁。只见一旁的超市员工在吆喝:“好吃点西瓜,清甜可口,只要两块五一斤!”我和爸爸听了连忙拿了两个西瓜,莽莽撞撞地离开了超市。
一回到家,我不管三七二十一,连忙拿起一片西瓜,往嘴里塞,有时由于太急忙,呛得我直弯下腰。
你知道吗,我为什么这么喜欢西瓜吗?这原因要从三年前说起:一天,我在街上买菜,五一中路过了一个西瓜小摊,只听见他们说:“西瓜的营养价值丰富,同样,西瓜子也是深受人们欢迎的休闲食品之一,健康饮食中的零食代表。西瓜子经过加工可制成五香瓜子、奶油瓜子、多味瓜子等,既好吃,又有利肺、润肠、止血、健胃、降压等医疗功效。西瓜子有清肺化痰的作用,对咳嗽痰多和咯血等症有辅助疗效。西瓜子富含油脂,有健胃、通便的作用,为注重饮食与健康,没有食欲或便秘时不妨食用一些西瓜子之类的种仁。西瓜子含有不饱和脂肪酸,有降低血压的功效,并有助于预防动脉硬化,是适合高血压病人的小吃。”我听了津津有味,连忙叫爷爷去买西瓜。
我有我最喜欢吃的水果,你呢?