有关西瓜的作文
记得五岁那年,在一个烈日炎炎、骄阳似火的夏日,我和妈妈买完书走在回家的路上。太阳这个大火球把路上的沥青都烤出了“油”,走在上面就像走在棉花糖上,软软的,黏黏的。我也热得直冒汗,浑身上下就像刚刚洗了澡,背心都湿透了。
正当我被太阳晒得无精打采,两眼无神,头脑发晕的时候,突然眼前一亮,看到路边停放的一辆拖拉机上堆满了硕大无比、青翠欲滴的西瓜。我赶紧指给妈妈看。妈妈二话没说就买了两个大西瓜。我自告奋勇地要拿其中最大的那个。
妈妈有些不放心,问我:“你能行吗?”
“妈妈,今天就让你见识一下咱家的小大力士!”我自豪地说。
说完,我“噌”得抱起那个西瓜。“嘿嘿,也不怎么沉吗!”我心想。可是我每走一步,这个西瓜好像就会变重一些似的。不一会儿,我就觉得手里抱得不是西瓜,而是一块大石头了。我累得精疲力竭,只想放下西瓜。可脑海中一出现把西瓜抱回家,妈妈表扬我的情境,我不禁加快了脚步。
啊哈!我已经看到了家的大门,胜利就在眼前!我仿佛看到了自己正吹着空调,一边舔着老冰棍儿,一边吃着大西瓜。那是多么美好啊!就在我走神儿的时候,脚下的一块儿小石头绊得我一个踉跄,险些摔倒,而我手中的大西瓜也以优美的弧度飞了出去。只听得“啪”的一声,那可爱的大西瓜已经摔破了肚皮,变成了红红绿绿的碎片。而我顿时像打了霜的茄子,蔫儿了。
从小到大,我就是这样,除了睡觉,一刻也闲不住,生活中也充满了像这样的糗事。小朋友们,你们是不是也一样呀?