种西瓜450字作文
我去种子店买了一些西瓜种子,回到家,就立刻种下了种子。
就这样,我每天都去给西瓜浇水。一天我看见一条短藤长了出来。这条藤又粗又壮,还有几片青翠的叶子。再看看它的茎也很粗,似乎喝了太多水,涨得要破了。
又过了一个星期,已经长出了五六条西瓜藤,它们纵横交错,像一条条道路。一片片叶子越来越浓密。显露出一片生机勃勃的景象。
今天我照老样子,继续给我的西瓜浇水、施肥。偶然惊喜的发现一朵虽然小,但是十分顽强的生存在风雨中的西瓜花。它是黄色的,花藤是躺着的,似乎是累了,因为刚刚在和风雨对抗,现在没力气了。接着,我又发现一朵还未开放的花。它的样子像一个水滴,也在努力开放。
大约过了两三个星期,我十分惊喜而又高兴地看到一个西瓜长出来了。它是黑绿相间的,一条黑一条绿……
我捧起它给妈妈,妈妈切开西瓜,露出了红红的果肉。里面还夹杂着一些瓜子,有黑色,有白色,我吃了一口,真甜!我不禁感叹:“真是有劳动,才有收获呢。”