写西瓜的作文
水果的种类有很多,比如说杏、梨、苹果、橘子、香蕉……但我最喜欢的是西瓜。
西瓜是圆形的,穿着一身绿衣裳,身上有深绿色的条纹,西瓜的尾部有一个小尾巴,有点象胖乎乎的小猪。切开后就能看见红色的瓜瓤上嵌着黑色的籽,远看就像小芝麻,拿起一块尝一尝,汁多得呲了我满脸水,嚼起来沙沙的,味道甜甜的,想到这儿口水就会流下来。
买西瓜要有方法:1、眼看。2、鼻嗅。3、嘴尝。4、耳听。5、手摸。说到眼看,我倒知道一点,要先看它的小尾巴,要是尾巴是干的没有水分就不能买,因为干的说明它放的时间太长了,如果有水分那就可以买,因为有水分就说明它是刚摘下来的。
西瓜瓤能吃,西瓜籽能种,西瓜皮还能炒着吃呢!听说西瓜不但能解渴还能美容,你是不是也想吃了,那就赶快到超市买一点尝尝吧!