写西瓜的作文
在水果王国,有人爱吃香脆可口的苹果、酸甜可口的草莓、美味清香的樱桃。而我却喜欢清甜滋润、瓤红汁甜的大西瓜。
西瓜呈椭圆形,皮色浓绿,瓤多汁而甜,瓤没熟时是白色的,渐渐会由白变淡红再变成浓红。西瓜有大有小有轻有重。
西瓜甘味多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果。夏天,就算天气非常炎热,吃上冰冻过的西瓜,会觉得非常凉爽,虽然冰激凌吃下去后也非常凉爽,但西瓜是水果,经常吃没有问题,冰激凌不同,这种食品吃下去时觉得很爽,可这种食品吃多了对身体无益反而有害呢!
为了对大西瓜了解更深,我特别上网去查了有关的资料:西瓜是葫芦科植物,我国南北皆有培育。西瓜别名叫夏瓜、寒瓜和青门绿玉房,原产于非洲沙漠。西瓜还能做蜜饯、果酱、还能榨成西瓜汁呢!
西瓜不仅能 解暑,还能当作水果王国的一部天然大空调。看到这里,你们肯定已经“口水流下三千尺”了吧。好了,我也不说那么多了,再说下去,我的口水都要流到纸上了。