西瓜种子作文
一天, 妈妈带我去后花园种西瓜。妈妈拿了一个篮子,里面的东西像一粒粒小豆子一样。我想一定是给我带的小零食,心里高兴极了。妈妈说我的脸笑得犹如可爱的洋娃娃的笑脸。
到了后花园,我们选了一块好地,坐了下来。我拿了一粒西瓜种子往嘴里一塞,吃了下去,味道还不错,我问妈妈篮子里的东西是什么?妈妈说:“是西瓜种子。”我心想:我怎么吃了西瓜种子呀!
中午吃午饭的时候到了,我想:要是多吃点饭,把西瓜种子压碎就行了。于是我吃了很多饭,都快把肚皮给撑破了,还真像个大西瓜。
到了下午我口渴极了,妈妈拿了一杯牛奶给我,我刚开口,就想了肚子里的西瓜种子,如果我喝了牛奶,肚子里的西瓜种子得到了足够的养分,那就发芽了。不行,不行,我绝对不能让这样的事情发生,于是就把牛奶给邻居家的小孩喝了。
到了晚上我实在是太渴了,就把这个事情告诉了爸爸妈妈,爸爸笑得把邻居都吵醒了。妈妈告诉我,西瓜种子是不会在肚子里发芽的,因为西瓜种子需要大量的泥土着根,需要太阳的光合作用,才能发芽。早知道这样,我就不吃那么多饭了。想起来可真后悔呀!
这就是我,一个活泼天真的小女孩,你一定会喜欢我吧!