吃西瓜初中作文
记得小时候家里也没什么好吃的,每逢西瓜成熟的季节,就有西瓜贩子用车载着满车西瓜到村里来卖,那时候刚好也是麦子成熟的季节,可以用麦子换西瓜的。每次来换西瓜的,我们三个就嚷嚷着让父亲去给我们换西瓜吃,一般情况下父亲都会去给我们换一个或两个西瓜回来,我们三个就跟在父亲后面屁颠屁颠去抱个西瓜屁颠屁颠回来,可高兴了。
回到家里,第一时间就赶紧让母亲给我们切西瓜吃,然后我们三个就抢着去吃、去占。那狼吞虎咽的吃相,现在想起来真的很好笑。每当这时,母亲就会给我们说,慢点吃,小心把西瓜籽吃进肚子里了,就会在肚子里长出西瓜。最开始这句话其实是挺管用的,再后来就一点作用都没了,呵呵。吃完西瓜,摸的满脸都是西瓜水,衣服也弄脏了,个个肚子撑的圆鼓鼓的。
如今,我们三个都很少能聚在一起了。童年的笑声、打闹声。已成为一种遥远的回忆。