家乡的西瓜作文
我的家乡有绿茵茵的黄瓜,红艳艳的西红柿,黄橙橙的南瓜,水灵灵的白菜和紫色的葡萄。但我最爱的还是家乡的西瓜。
西瓜分很多种,总的来说有两大类,一类有籽,一类没籽。
西瓜的颜色有两种,一种红瓤,一种是黄瓤,大的西瓜有脸盆大,小的却只有我们小朋友的水壶大小,有的西瓜是长条型,有的圆滚滚,熟透了的西瓜拍上去砰砰的响,而没熟的就噗噗声。
一开始把西瓜种子催好芽,然后把发了芽的种子种到土壤里,几天后西瓜苗就从土里冒出来了,像个刚出世的小孩看着这个神奇的世界。再过十几天瓜苗长长了,顶着几片叶子匍匐着向前生长,看着看着地里就被西瓜苗铺成了绿色的地毯了。再过段时间,在绿油油的叶子底下,小西瓜顶着花骨朵偷偷的出现了,地里不时的有各种小昆虫跟西瓜授粉,好开心啊,我们的小西瓜就快长实了。
长实了的西瓜在我们勤劳的农民伯伯认真的栽培下不断的生长,果实先是浅绿色,后来越来越深,我感觉它像我们吹气球样飞快的长大。
又过了一个多月,西瓜长熟了,我们把西瓜摘下来品尝,味道真是太美了
我爱我家乡的西瓜,它虽然没有什么特别之处,不过在我眼里。它就是我心中的一颗绿宝石!