吃西瓜优秀作文
童年,多么令人回味无穷。谁不曾有过快乐的童年?谁的童年不曾充满欢声笑语?在我的脑海深处,吃西瓜的往事,至今记忆犹新。
一个盛夏的下午,太阳毫不犹豫地炙烤着大地的一切,到处都是热的,人也透不过气来,仿佛被一个巨大的笼子给罩住了。见这鬼天气,直打抱怨。于是,从街上买回了一个大西瓜。这西瓜穿了件绿外套,皮上有一条又一条的花纹,西瓜柄像的小尾巴一样卷着。刚刚放在桌子上,我的口水就流得两丈长了,着急地问:“妈妈,什么时候吃呀?”“你这小馋猫,急什么,等来了一起吃。”妈妈笑着回答,然后走进厨房忙活起来。我盯着西瓜直舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回,可她就是不同意。于是,我撅着嘴转开了脑筋,终于想出了好主意。那时候,我年纪很小,个子很矮,还没有桌子高哩。于是,我悄悄地把椅子移近桌子,又小心地爬上椅子。用小手把西瓜慢慢向桌边滚动了。这时,我连忙跳下椅子大叫起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”语音刚落,没等妈妈走出厨房,西瓜就“啪”的一声摔在了地上,成了八瓣儿。妈妈捡起西瓜,一边埋怨我一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,一边啃西瓜一边露出得意的神态,心里想:“终于可以大饱口福了!嘿,妈妈这下可上当喽!”我还偷偷地朝妈妈看了一眼,没发现妈妈看出什么破绽,于是咧开嘴笑了。
童年是一片云彩,我坐着这片云彩已经由童年走向了少年,然而童年时代太多的趣事令我难忘,让我回味无穷。