吃西瓜优秀作文
农贸市场上有很多水果:红彤彤的苹果、水灵灵的葡萄、满身带刺的榴莲……。但我最喜爱的,是那滚圆滚圆的西瓜。
西瓜圆溜溜的像一个大大的橄榄球。它穿着深绿色的外衣,全身油亮亮的,上面有无数条浅绿色的条纹,多么像老树桩上的年轮。
用一把小刀切开西瓜,瞬间响起一声清脆的声音,切开的瓜瓤里有许许多多的小种子,它们像兄弟姐妹一样藏在金黄色的瓜肉里,组成了各种形状,有圆形、三角形、长方形、小花形……。它们像金色的盘子,又像一盏黄色的灯,但更像一个金灿灿的大太阳。轻轻咬一口,哇!真是好吃,一股甜甜的汁水流了出来,这汁水像蜜一样,甜到我的心底。
吃完的西瓜皮,就像许多弯弯的小船,把它再切成一小块一小块的,每块都像一个小小的月牙。拿起一块尝尝,嗯,甜中带点酸,味道不错呢。
西瓜不仅可以在夏天为人们解暑,而且西瓜皮还可以用来包饺子吃。西瓜肉还可以做成西瓜汁喝,有解暑、开胃、提神的功效,还可以做成可口的西瓜罐头。
我爱西瓜那油亮亮的样子,更爱它清甜爽口的味道。