大西瓜作文
我喜欢吃金灿灿的芒果,喜欢吃像紫水晶一样的葡萄,还喜欢吃外表像月亮里面却软软的香蕉,但是,我更喜欢吃又大又圆的西瓜。
今天,作文课上我看见了一个大大的西瓜。我心里美美地想着:嘻嘻,今天准有好事,那就是吃西瓜。想着想着我已经出现了幻觉,我幻想木子老师说上完课,老师会给同学们每人一块西瓜,正想着,一阵吵闹的声音传到我的耳朵里,把我的美梦给打断,真是可恶呀!
碰巧,我幻想结束的时候正好上课了。木子老师说今天作文题目是“西瓜”,要求:用眼、耳、口、手、摸,还要有想象力。一想到能吃西瓜,我心里可高兴了,感觉心里就像开了一朵美丽的玫瑰花。
为了能吃上习惯,我赶紧仔细观察。西瓜好像大皮球,也好像一个娃娃穿着绿色的衣服,“衣服”的颜色是浅绿色和深绿色相间在一起的,像西瓜穿了一身迷彩服,准备去参加军训。西瓜的条纹也好像一个爱画画的精灵,用翠绿色和深绿色的水彩笔画的条纹。忽然,老师问谁来抱一下西瓜?同学们都争着抢着举手,可是西瓜仿佛在说:“嘻嘻!你们别费力气了,我可是重量级人物!”有的同学抱了一下说太重了,这西瓜有25斤了吧?可是老师却笑着说,是38斤。我们期待的时刻终于到了,只见木子老师一手拿着刀,另一支手按着西瓜,砰的一声西瓜切开了,一阵清香迎面扑鼻,真是令人心旷神怡。里面的黑籽好像在说:“哎呦,谁吵醒我了。”老师切了很多块,所有同学每人一块,同学们开心地吃着美味可口的西瓜,一边吃一边说真甜啊!真美味啊!
西瓜真是“水果之王”呀!不但解渴而且多汁甜美。