大西瓜作文
森林里,出现了一个被丢弃的浴缸,它马上成了昆虫们的乐园。
住在那儿的昆虫唯一担心的是浴缸出水孔堵塞。那样的话,一旦突降大雨,它们会淹死在里面。
甲虫负责密切关注出水孔,确保它畅通无阻。
然而,一天,灾难还是降临了——出水孔被一个大西瓜压住了!
这西瓜又大又沉,十几只大力士甲虫都无法移动——实际上,所有强壮的昆虫都上阵了,纷纷使出洪荒之力,但大西瓜还是纹丝不动。
究竟,谁能搬走大西瓜?
多次尝试失败,昆虫们无奈放弃,打算搬到别处居住。
“能否让我试试?”一天早上,一只路过的外地小蚂蚁问。
“你是开玩笑,还是想气人啊?”几只强壮的甲虫想上去好好修理他。
“你们先别生气,西瓜那么大,我一个人当然搞不定,但我有妙招。”小蚂蚁自信满满地说。
“让他试试也无妨!”其他昆虫同意了。
小蚂蚁早上一人出去,傍晚回来时,身后跟了一支浩浩荡荡、井然有序的蚂蚁队伍。
蚂蚁们爬到西瓜上,你一口,我一口,每人咬下一小口,然后转身离去。
“你们这样做有用吗?这跟从一个沙堆里拿走一粒沙子有啥两样?”一只蚂蚱问停下歇息的小蚂蚁,“看上去,这西瓜跟之前完全没什么区别嘛!”
“你真的确定完全没区别吗?”小蚂蚁神秘地笑了笑,接著赶路。
从早到晚,蚂蚁们在浴缸进进出出。只不过几天工夫,大西瓜就神奇地由胖变瘦,由大变小,最后完全没了影儿!
谁能搬走大西瓜?
答案揭晓后,昆虫们惊叹不已,纷纷向小蚂蚁们竖起大拇指。