西瓜虫作文
星期五,体育课自由活动的时候,我和姚越、江浩铭在操场上玩。在姚越的一番提议之后,我们三个人开始抓起了西瓜虫。
我们三个人一起来到操场旁的草地。我将草儿一翻开,就找到西瓜虫的窝—几十只西瓜虫四处逃窜。我赶紧拿起一根小树枝,拦住它们的去路,逗着它们玩。西瓜虫很胆小,轻轻一碰就立即卷成一团,变成了一个圆圆的“小西瓜”。我用小树枝把它推来推去,它就像个小皮球滚到东,滚到西,可好玩了。
逗了它一会儿,我就用手轻轻地抓住它,放入我们事先准备的小盒子里。不一会儿,我就捉了很多只西瓜虫。
突然,江浩铭叫到:“哇!这里有一只很大的西瓜虫,快来抓呀。”我和姚越连忙走过去,只见,这只西瓜虫全身乌黑乌黑,上面点缀着金色的斑点。正用脚紧紧地抱着江浩铭手里的小树枝,倒挂着呢。江浩铭轻轻地荡了荡小树枝,西瓜虫就摔到地上了,“四脚朝天”,只见它的脚在空中手忙脚乱地挥舞着,迫切地想翻回去,那样子特逗,把我们三个人逗得哈哈大笑……
啊,捉西瓜虫真是太有趣了!