西瓜虫作文
今天,我在楼下玩,忽然,看见一只西瓜虫朝我慢悠悠地走来。我走过去,仔细打量它。它身穿一件咖啡色的衣裳,头上长着两根很细很细的触角,比针还要细。头的中间有一对小眼睛,小得几乎看不见。它爬行的时候身体是扁扁的,有点儿长。七对细小的足,支撑着身子,居然走得那么自在,那么轻松。
我忍不住用食指触碰它的身子,它马上趴在原地,纹丝不动。过了好一会儿,才开始继续行走。
我又“使坏”了,用食指把它往前一拨,没想到,它竟蜷缩起身子,咕噜咕噜滚了好远,那样子真像一只圆溜溜的小西瓜在地上滚动着。我恍然大悟,终于明白大家为什么叫它“西瓜虫”了。
正当我看得津津有味的时候,一个问题蹦入我的脑海:西瓜虫是吃什么的呢?想到这儿,我连忙上楼查资料。哦,原来它吃的是大白菜、番茄等食物,尤其喜欢吃腐烂的食物,甚至把它们当做“美味佳肴”。我从网上还知道了西瓜虫又叫“鼠妇”、“潮虫”。让我大吃一惊的是一只小小的西瓜虫,居然有这么多知识。
通过观察西瓜虫,我知道了——要多留心大自然。