西瓜作文
在一座美丽的小山村,有一只勤劳善良的小猪,名叫猪小胖。猪小胖圆圆的大脑袋,小扇子的大耳朵,眼睛是乌黑色的,又短又宽的鼻子上还有两个圆洞洞,肚子不大也不小。猪小胖刚从爸爸手中接下了农场的工作,他是勤勤恳恳,任劳任怨,一点儿也不敢马虎。这不又到了西瓜成熟的季节,看着瓜田里躺满了圆溜溜的大西瓜,小胖心里乐开了花,这么好的西瓜一定能卖个好价钱。小胖找来一辆三轮电瓶车,装了满满一车,乐呵呵地向城里的农贸市场开去。
市场里可真热闹,人山人海的,有的卖蔬菜,有的卖海鲜,刚好没有卖水果的。小猪停好车,摆好了称,认认真真的开始卖瓜了。旁边有位青蛙小姐,清清嗓子,鼓起腮帮子:“咕瓜、咕瓜……我的声音顶呱呱,我的莲藕最最棒。”不一会儿买鲜藕的人挤满了青蛙小姐的摊位。小胖想我也来吆喝一下:“咕瓜、咕瓜……我的声音顶呱呱,我的西瓜最最甜。”喊了一阵,细想不对呀,咕瓜、咕瓜……听起来像是苦瓜、苦瓜,苦味的西瓜谁会买呢,只得做罢。不远处干草垛上,花母鸡太太正忙着下蛋,“咯咯哒,咯咯哒……”“太好了,咯咯哒,听起来像是在说个个大、个个大,这么卖瓜,准能卖个好价钱。”猪小胖高兴极了。
猪小胖的西瓜个大味美,价钱也公道,很快被抢购一空,猪小胖觉得自己的辛苦没有白费,感到特别的欣慰。