西瓜作文
我来出一个脑筋急转弯,来家来猜一猜看起来是绿色,吃起来是红的,吐出来是黑的,这是什么?相信你一定知道,它就是——西瓜,是极好的消暑佳品,也是我最爱吃的冷饮,今天,我就想大家介绍介绍西瓜。
西瓜的形状有椭圆形、橄榄形、球形和圆形,它们大小不一,各有各的特点。西瓜那碧绿碧绿的外壳上布满了黑色的条纹,像是穿了一件漂亮的花衣裳。把刀擦洗干净,切开西瓜,里面红通通的,就像一件红色的棉袄。西瓜子是黑色的,可以用食用和药用,但是市场上卖的西瓜子大都是经过处理的,因为西瓜子本身个头实在太小了。看着就让人垂涎三尺。
西瓜的味道很不错。切开西瓜,咬一口,嘴唇上沾满了了鲜红的西瓜汁汁水,甜津津的,吃一口清凉无比,叫人越吃越爱吃,不愧为名副其实的消暑佳品。西瓜的吃法还有很多,做西瓜汁的方法就是一种。先把西瓜的外皮处理干净呢,再把西瓜子剔除,然后将西瓜切成小片,再放入榨汁机中,按下按钮,等几分钟,就可以喝到甘甜可口的西瓜汁了!如果喜欢冰凉的西瓜汁,就把榨好的西瓜汁放进冰箱里冷冻几个小时,这样做出的西瓜汁味道会更好一些,喝一口让人久久不能忘怀它的味道。三伏天里,做一瓶西瓜汁喝可比直接买饮料喝可健康多了!而且还能消热解暑呢!
听了我的介绍,相信你一定会喜欢西瓜这种消暑佳品的!