摘西瓜作文
今天我和妈妈还有外婆一起去地里摘西瓜。首先外婆教我和妈妈分辨西瓜熟没熟,外婆说看离西瓜最近的那条丝藤,如果是黄色的就说明熟了,如果是绿色的就没熟。
我觉得那条丝藤像线一样。听外婆讲完我和妈妈就开始摘西瓜了,我总是喜欢找大的西瓜摘,摘之前会先看看它的丝黄没黄。没一会我妈妈就摘了好多的西瓜,看见外婆一个人把西瓜运回家特别辛苦,于是我也拿了一个桶来帮忙运西瓜,虽然我一次只能提一个西瓜,但是我多提几次外婆就可以少挑一篮子了。
我们把西瓜运回家以后外婆把最大的一个西瓜切给我吃,还说我是个懂事孝顺的孩子,听着外婆的话我心里美滋滋的。