西瓜的作文
太阳带着光芒匆匆离去,只留得一片片晚霞发着呆,很美,很好。我小心翼翼的搬着一把陈旧的酒红色椅子,放在院子里,又抱来一片西瓜,津津有味的啃着。
院子里有风,徐徐的,远处的蝉在唱。随着风的节奏,阳台上的风铃儿在响,叮叮当当的敲打着小院的快乐。我倾听着风儿与铃铛的交流,鸟儿与树儿的谈笑。懒猫伸着四肢,走着漂亮的猫步,蹭着椅背,又趴下了,裹着晚霞依靠在我脚边眯起了眼睛。
西瓜真甜!像甘露一样滋润着我。西瓜籽一颗一颗地被我吐进土里,突然,我灵光一现,“种瓜得瓜,种豆得豆”!大地的生机激起了我一个伟大的念头:“种瓜?啊!我们家今后吃西瓜不用花钱啦!”我大声喊着,异常兴奋,仿佛全身的细胞都被动员起来了!
我一边开心地笑着一边用稚嫩的小手捧起一个花盆,兴奋地放好西瓜籽,“咯咯咯”地笑了起来。西瓜种好了,黑乎乎的西瓜籽,被我埋在深深的土壤里,它们开始成长之路了。我大声唤来妈妈,“来了,来了!怎么了?”妈妈惊恐地快步走来。“妈妈,我在盆里种了几棵大西瓜,拜托你跟爸爸要照顾好它们哦!”,我天真地望着妈妈,可妈妈慈爱地摸了摸我的头说:“西瓜要在田地里生长,家里的盆子怎么能容得下那么大的西瓜呢?”我抱着妈妈的胳膊撒娇道:“不嘛不嘛,试试么!”妈妈拿我没办法,只好默默地走开了。
“放学咯,放学咯!”我兴奋地跑回家,把书包丢到地上,搬起那把陈旧的酒红色的椅子,踏着吱吱响的红木地板,走向阳台。老猫尾巴翘得高高的,挡住了我的去路,我静静地等待着它的离去,它抬起头,爪子朝空气挠了挠,觉得没趣,溜走了。
我快步走向前,迫不及待地伸头朝那盆子看去,褐色的土壤上,看不出任何生命迹象,我焦急地跑向妈妈,“妈妈,我的小西瓜呢?”眼里充满了期待。“哦,那西瓜呀,被我扔了,绿萝不好看吗?”妈妈笑盈盈地说。“别难过呀,妈妈给你买西瓜!”“您怎么这样......”“冲我嚷什么!扔都扔了!现在不是种西瓜的季节呀!你想吃西瓜我们给你去买不行吗?”妈妈发怒了。我咽着一肚子的委屈,搬起那把陈旧的酒红色椅子,坐在阳台上,抱着晚霞和老猫,呆呆地望着那原本是西瓜,现在却是绿萝的盆栽,过了一会儿,晶莹的泪光闪烁在眼眶里,“啪嗒。”一滴泪球滚下来,打湿了老猫一身灰的发亮的毛发,打湿了晚霞五彩的衣裳。我深深地叹了口气,我深深地叹了口气,望着空空的院子,接过妈妈递过来的一片西瓜......
太阳带着光芒匆匆离去,只留得一片片晚霞发着呆,很美,很好。