吃西瓜的作文
今天最高气温34℃,是暑假里最炎热的一天。太阳公公发怒了,把它所有的热量洒向人间,好像要把人类烤焦烤化似的。
我们托管班来了十几个孩子。尽管天气十分炎热,但是中午我们吃完饭,还是阻挡不住那颗“玩”的心,一个个都跑到户外,就好似刚从大大的蒸笼里走出来一样。有的汗流夹背、有的坐在草地上、有的用手当扇子扇风,来解热。还有的坐在座位上一动不动,好像“佛像”一样。就在这时,一股清香的气味向我飘来,啊,原来是老师怕我们中暑,给我们买了西瓜解暑隆温来了!端着已切好的两大盘爽口的红西瓜走来,看着那美味的西瓜,我真想上前去尝尝。老师大声喊道:“孩子们,快来啊,吃西瓜了!”我们便蜂拥而上,犹如一只只蜜蜂,看见了花朵里可口的花蜜,争先恐后的上前去争抢。有人抢了一块看起来像泄了气的气球,很伤心。有人抢了两块看起来像在草原上奔驰的骏马,很开心。开吃了,看看他们的吃相吧!有的同学拿着抢来的两块西瓜,左手一个、右手一个,先吃吃这个再啃啃那个。有的拿西瓜,在嘴边一扫,西瓜就从红瓤变成了白瓤,还不吐西瓜籽,真是神速啊!还有的在细嚼慢咽,看着真着急。最有趣的是小刚了,他拿着香甜可口的西瓜,学着那个同学的样子,在嘴角一扫,刚扫到一半,西瓜好像要重获自由,“嗤”的一声,西瓜“啪”地掉到了地上。“哈哈”我们哈哈大笑,小彭故意开玩笑说:“这西瓜不得恨死你?|”小刚很尴尬,脸都红了。
我们的笑声在户外荡漾,虽然天气很炎热,但这次吃西瓜,让我们吃的那么开心,那么高兴。我突然觉得天不在那样的炎热了,变得又凉爽,又舒服。