吃西瓜的作文
一个炎热的夏天,猪八戒被太阳烤得又热又渴,他买了一个西瓜一边走,一边吃了起来,吃完就顺手把西瓜皮扔在地上。正在这时,孙悟空来了,看见了猪八戒扔瓜皮,他严肃地对猪八戒说:“八戒,你不应该乱丢瓜皮,这是不讲文明的行为,别人踩到会摔跤的。”猪八戒头也不回,对悟空的话一点也不理睬。孙悟空看到八戒不知悔改,打算教训他一下。于是,孙悟空变法术把西瓜皮滑到猪八戒的脚下,猪八戒毫不留神,滑了一跤,他生气地说:“是谁这么缺德!乱丢瓜皮。”孙悟空说:“就是你干的坏事呀!”猪八戒听了羞愧地低下了头,乖乖地捡起西瓜皮扔到路边的清洁箱里。
“保护环境,人人有责”,这个故事告诉我们,每个人都应该保护环境。