西瓜的作文300字
在炎热的一天,亮亮从冰箱里拿出两块西瓜站在阳台上美滋滋地吃着。他吃完一块西瓜,就随手把西瓜皮往楼下扔。
这时,一位老奶奶正好路过,她一不留神就踩到了西瓜皮上,扑嗵一声摔倒了。老奶奶坐在地上起不来,她生气的喊道:“是谁扔的西瓜皮呀,害我摔倒了”亮亮听见了声音,知道闯了祸,就连忙下楼一边扶老奶奶起来,一边说:“对不起,奶奶,西瓜皮是我扔的,对不起,害您摔倒了。”说完他就连忙把地上的西瓜皮捡起来扔到不远处的垃圾箱里。老奶奶看见亮亮主动承认了错误,还改正了错误,心里就原谅了他,说“知错改错,不算错,亡羊补牢,为时不晚。”但是,你一定要记住下次可别乱扔西瓜皮了。“亮亮听了连忙说:”我一定会改正的,下次再也不敢了。“
从此以后亮亮再也没有扔过西瓜皮了。