西瓜的作文300字
“看起来是绿色的,吃起来是红色的,吐出来是黑色的。”这句谜语大家一定耳熟能详,谜底就是西瓜。
西瓜中有丰富的维生素c,多吃西瓜能补充营养。吃西瓜可以清火,解渴,利尿等等,西瓜子可以当零食吃,用处最大的还是那翠绿的外衣!它可以做成西瓜霜,那可是口腔的“消防员”呀!
今天,爸爸买了个大西瓜,像木头娃娃的大圆脸,浅绿和墨绿相间的外衣好像小姑娘的花裙子,头上还有一个弯把把,像女孩的羊角辫。
我迫不及待的敲了一下,发出清脆的声音,一刀切下,“哗——”只见满眼一片鲜红,像小朋友口中的大太阳,等等!咦?太阳上怎么有麻子呢!哈!原来是西瓜子!西瓜子像一个个小士兵排列在一起,与四周鲜红成了明显的对比,红通通,水灵灵的瓜瓤让我禁不住咬下一大口,甜甜的汁水塞满了我的每一个牙缝,流进我口中的每一个角落,落进那冒火的喉咙,“啊!”真好吃!
我深深地爱着西瓜,就像老鼠爱大米一样,炎炎夏热吃一个西瓜,从口到胃,从胃到肠都异口同声的喊着一个字——“爽”。