西瓜的作文300字
有一个少年很渴望求成功,他就拜访了一位富翁,看看这位富翁是怎样成功的,有什么妙招。
那位富翁就拿来了一个西瓜放在少年眼前,取出切西瓜的刀。少年充满了疑问,他想:“这西瓜和成功拉得上联系吗?”只见富翁又拿来一个盘子,说:“待会考验你的时间就到了。”富翁微笑得 说。富翁举起刀把西瓜切成了大小不等的三小块,问:“请问少年,请你从中选出一块。”
少年眼睛直盯着最大的那一块西瓜说:“我要最大的那一块。”富翁把大块西瓜递给了少年。少年狼吞虎咽地大口大口吃,而富翁吃那两个最小块,一会少年把西瓜吃完了,富翁还剩着大半块。富 翁故意把西瓜在少年眼前晃了晃,得意得吃进去。少年懂的其中的道理。
是的,其实那两块永远大于那一大块。