吃西瓜的作文300字
今天妈妈在超市买了半个西瓜,回到家我就要吃。爸爸就顺着瓜上的花纹切了6块,我正要拿一块吃,妈妈过来说:“这么大的块吃着不方便,文文,你能让西瓜变小点变多点吗?”
妈妈话音刚落 ,爸爸就拿刀切,我拉着爸爸的手说:“我来,我回切。”爸爸不放心扶着我的手,我不让。可是我只切到瓜皮的地方就切不动了,在一旁的妈妈说:“你把刀给爸爸告诉他怎么切。”
我边给爸爸刀边说:“爸,把这6块瓜从中间横着切开就多啦。”我心想:这会难着我?6+6=12吗。我把切好的瓜给爷爷奶奶一人送2块,我4块,爸妈每人2块,西瓜就被分完了。没一会我就把4块瓜吃完了,他们每人才 吃1块,我一看桌子上还有4 块,正准备拿瓜吃,妈妈赶紧说:“太凉了,晚上再吃,你一个人吃了3分之1啦!你自己算算?”
我不好意思把手缩了回来,心想:3分之1就是4块?我吃4块,家人一共吃4 块,还剩4块,把12分成3份,每份是4块,就是12除以3等于4块,这可是我才学的除法啊!妈妈的话我可弄明白了。