西瓜的作文300字
今年夏天,妈妈从旺角超市带来一个白色的大塑料袋,我好奇地打开了塑料袋,原来是一个绿色的大西瓜。
西瓜的外皮是翠绿色的,一条条黑色的花纹在翠绿色之间,像一个墨绿相间的皮球。当你把西瓜切开时,会流出一些淡红色的汁水,红红的果肉散发出的香味,让人口水直流,恨不得冲上去,一口气吃个精光。西瓜的味道是甜的,也有酸的,但不会很酸。
西瓜和其它的水果不同,它没有苹果、梨那样的核,它只有一颗颗黑色的“珍珠”紧紧地镶嵌在果肉间,好像谁也不愿意离开谁似的。
在夏天这个又累又热又渴的时候,吃一口西瓜,炎热一下子消失了。也可以解渴。比喝水好多了,既能解渴又能让自己凉快,西瓜汁放在模具里,还可以冻西瓜冰棍呢。
西瓜还含有维生素A、B、C,营养价值也是很高的,是不可多得的清凉解渴的水果呢!
这就是我喜爱的水果,在夏天时你也让爸爸妈妈买一个尝尝吧!