吃西瓜的作文300字
今天,我做了一件错事,老妈让我反省一下,我现在觉得,是我有错了。
事情是这样的:今天,我和往常一样,在家里写着作业,突然,妈妈抱着一个瓜皮绿绿的大西瓜,徐步走了进来,向厨房走去,妈妈拿起了一把水果刀,“沙,沙,沙,沙。”四声一落,只见西瓜已变成了六瓣,我拿走了一瓣,心想:“这西瓜里的子也太多了点儿吧!就像泥地里的土坑似得,那么多。这样得吃到什么时候才是个头啊?”(因为我有一个怪癖:吃西瓜总得把西瓜籽先挖完再吃。)忽然,我的脑子里冒出了一个馊主意:“要不,等老妈走了,我把有西瓜肉的的地方吃了,有西瓜子的地方留着。”可是,我又转念一想:“这样会不会太自私了?算了不管了。”于是,我按照我想的,行动了。中午的时候老妈回来了,当她看到了我的“杰作”时,大为恼火,对我说:“你怎么能这么自私呢?你换位思考一下,如果别人到你家,这样吃你的西瓜,你生气不生气?”说完,她让我饭吃完后,写一篇作文来反省一下自己。老妈,我已经意识到自己的错误点了,请你原谅我吧!