吃西瓜的作文300字
有一天,天气碧空如洗,万里无云,师徒四人在去西天取经的路上。半路猪八戒渴了,他看见路旁边有卖又大又圆的西瓜,猪八戒馋的直流口水。于是,他就买了一个西瓜,猪八戒用石头砸开西瓜,西瓜被摔成了两半。猪八戒边吃边丢西瓜皮,齐天大圣孙悟空看见猪八戒这么不讲文明,就心里想:滑倒别人怎么办?孙悟空说:“我要好好教训这个不讲文明的猪八戒。突然,猪八戒灵机一动想出了个好办法,趁猪八戒吃的津津有味的时候,孙悟空悄悄地念咒语,西瓜皮就像长了一双脚似的跑到猪八戒的前面,猪八戒不小心踩到了西瓜皮。“扑通”一声猪八戒摔了一个大跟头,摔得四脚朝天。,猪八戒浑身无力,火冒金星。猪八戒气势汹汹地说:“谁这么不讲文明,害得我摔跟头。”孙悟空说:“你自己扔的西瓜皮,你还冤枉别人。”猪八戒羞得红了脸,猪八戒捡了他扔的西瓜皮,放进了垃圾箱。