猪八戒吃西瓜作文
唐僧师徒去游玩,感到又渴又饿,唐僧闭上了眼睛,仿佛闻到了饭香的味道。于是,唐僧叫孙悟空和猪八戒去找吃的。
接着,他们穿过静静的山谷,看到了那里山青水秀,风景如画,前面还有一条长长的小溪,右边有一大片一大片的西瓜地展现在它们的眼前。它们跑过去摘西瓜。
猪八戒一手打在西瓜的上面,西瓜被分成了两半,一股清香的味道从西瓜里面飘出来,猪八戒大口大口地吃了起来,吃掉的西瓜皮被猪八戒扔了满地都是。
孙悟空在摘西瓜一不小心摔了一跤,说:“谁扔的西瓜皮?”孙悟空看到猪八戒在吃西瓜,生气地说:“猪八戒叫你扔西瓜皮,还害我老孙摔一跤。”
孙悟空人偷偷地把西瓜皮放在猪八戒的脚下,猪八戒往后走了一步,果然猪八戒摔了一跤。从那以后,猪八戒改了这个坏习惯,扔垃圾都扔在垃圾桶。