猪八戒吃西瓜作文
一天,猪八戒在吃西瓜,他吃一路,扔一路西瓜皮。可把孙悟空害惨了!孙悟空驾上筋斗云一看:噢!原来是八戒在作怪呀!我一定也要他吃一点苦头,这样才能让他知道没有道德的后果。于是他用法力一点,将西瓜皮移动到八戒脚下,把八戒滑倒了,八戒可吃到了苦头了。孙悟空下了筋斗云问:“八戒为什么不把西瓜皮扔到垃圾桶里呢?”猪八戒很惭愧地说:“因为我是一个很懒惰的猪。”孙悟空说:“那我们把地上的西瓜皮都捡起来吧!”猪八戒说:“好啊!”然后他们俩捡了很长时间,猪八戒很开心地说:“终于捡完了!”但是他们也累得筋疲力尽了。
可是我觉得他们是有收获的!