猪八戒吃西瓜作文
有一天,天气很热。猪八戒在吃西瓜,它吃完一块就把西瓜皮扔在地下,又吃一块。这时,孙悟空看见了,说:“西瓜皮不能扔地下,”它睬都不睬孙悟空,边走边说:“西瓜真甜呀!”忽然,啪的一声,猪八戒摔了个四脚朝天。它气冲冲地说:“是谁把我拌倒了?”孙悟空看见了,说:“是你扔的那块西瓜皮把你拌倒了。”于是,猪八戒爬起来了,孙悟空把地上的西瓜皮捡起来递给猪八戒,把它带到垃圾桶旁边说:“西瓜皮应该扔到垃圾桶,你以后可不能再乱扔垃圾,要不然会害人害己。“猪八戒听了孙悟空的话,就把西瓜皮扔进了垃圾桶。
小朋友,我们可不能向猪八戒学习,要做一个爱护环境的好孩子。