西瓜是一种水果。它的个子大大的,圆圆的,像篮球一样大。西瓜绿色的皮上带有黑色的条纹,用手摸上去很光滑。
把它放在地上一滚,真像一匹小斑马在翻跟头,多有趣啊!我把西瓜放到桌子上,拿起一把刀,“嚓”一下,把西瓜切成两半。我看见西瓜里面的颜色很有层次,由外到里分别是绿色、白色、粉红色。粉红色的肉上有许许多多的黑籽,像无数个黑色的娃娃在游泳池里游泳。我迫不及待地把果肉放在嘴里狼吞虎咽地吃起来,丰富的果汁弄得我满脸、满手到处都是,此时的我多像一只馋嘴的小花猫啊!这甜甜的、水水的大西瓜实在是太好吃了。
真爽啊!我把果肉里面的籽吐出来,“啪、啪、啪”一颗颗黑色的籽就像珍珠落玉盘一样,好玩极了!吃完了肉,千万不要把西瓜皮扔掉,把最外边的绿色皮去掉,白色的肉可以做成小菜,夏天吃上几口既清热又解暑。也可以切成薄片贴在脸上美容。不信你就试一试吧!