西瓜_300字
今天,我吃完中饭,路过操场,来到我们的教学楼。我闲着无事,就在地上仔细寻找,终于在一棵树下发现了一群西瓜虫,它们在不停地转来转去。
我兴奋极了,连忙喊道:“这儿有一群西瓜虫!”许多同学一下子飞奔过来,想看个究竟。有一只西瓜虫似乎觉察到了什么,正东逃西窜,它不甘束手就擒,从同学们的脚下转来转去。我手一伸,一捏住它,就变成我的俘虏了。
这只西瓜虫有许多像毛似的脚,它的速度在我看来很慢,但是在昆虫界应该算快的吧。
这只西瓜虫向我手上爬,一直爬到我的肩膀那儿。我只要轻轻一动,他就会掉下去了,我把它放下来,可它又继续向前面跑。我用手再去抓它的时候,他又变成了一个小小的西瓜向泥土滚去。我用一些细细的树枝把他的路堵起来,看它怎么爬走,但出乎预料的事情却发生了,我以为它会被我困在里面了,可它竟然逃过了一劫,从树枝上爬了过去,就像孙悟空逃出如来佛祖的神掌一样,真有趣!
这只西瓜虫真有趣!