西瓜的作文
今天,我就向大家介绍一种甜甜的水果吧,我先给大家猜个谜语:外面是绿色的,吃的时候是红颜色的,吐出来是黑颜色的。想必大家肯定知道是什么水果了,对了,那就是——西瓜了。
大家都知道,西瓜是人们在夏天必要吃的水果,而且还带有丰富的维生素,还能给人们补充维生素,为什么说夏天吃西瓜可以让人们凉快?是因为西瓜的含糖量不到百分之八,所以人们夏天吃西瓜感到凉快,还能帮助糖尿病的人治疗。比别的水果含糖量都低。在炎热的夏天,西瓜在山上或贫苦地区很难吃到,在平原地区生产的西瓜皮很薄,汁很多,味很甜。为什么人们把西瓜也叫做“生命之果”呢?是因为只有在中国才能吃到又好吃又多汁的西瓜。西瓜的外观也很重要,西瓜是椭圆形的,营养价值也很高,在我们市场上卖九毛钱一斤,在国外买的西瓜要很贵,因为国外是大城市,没有地方种西瓜。西瓜的颜色是深绿带浅绿。还有的西瓜是浅绿色的。吃西瓜的方法有很多,可以把切好的西瓜放到杯子里吃,也可以切成大块大块用手拿着吃。
西瓜是夏天一定要吃的水果,也很便宜,大家一定要买来吃哟!