西瓜的作文
在水果王国,有许多水果:毛刷刷的桃子、黄澄澄的梨、红红的苹果,其中我最喜欢的还是美味可口的大西瓜。
二三月的春日里,轻风吹拂着大地,农民们撒下的西瓜种子已经破土而出。过了几周,小苗儿开始抽枝长叶,碧绿的叶子如同翡翠一般爬满了整个田地,远远望去,犹如一片碧绿的海洋,真是美丽极了!再过一阵子,长出了细长的藤蔓,一朵朵黄色的小花冒出来,在这碧绿的农田里,黄色的小花缀满了农田,显得更美丽了。待花儿凋谢后,田地里长出了一个个小西瓜,叶子爬满了一个个“小皮球”!到了五六月,西瓜就熟透了,这个时候它们已经从“小皮球”变为“大皮球”了。浅绿色的瓜皮上还有深绿色条纹,瓜底还有一些黄色,真是漂亮极了!
西瓜的形状是椭圆形的,真像一个大大的橄榄球呀!从上往下看,西瓜头顶有一根小绳子,好像一可爱的天线宝宝!倒下抓来看,又好像一只呆萌的小猪,还有一条小尾巴呢!翻转过来,又好像一个吓人的炸弹,还有一根导火索,似乎在说:“你快来把我点燃呀!”我迫不及待摸一摸,凉凉的、滑滑的,好像妈妈的丝绸衣服。闻一闻,又有一种西瓜独有的香味。用刀一切,就能看到红红的果肉,黑黑的瓜籽,好像一个小姑娘的脸上长着点点雀斑。
有一次,我和邻居小朋友玩”鬼抓人“的游戏。回家之后,我又渴又累,拿了一块西瓜来吃,哇!实在太好吃了!整个人神清气爽!。妈妈说:“西瓜的作用可大了!西瓜果肉中还含有许多营养的维生素C,清凉解暑。西瓜皮炒成菜吃还能美容,西瓜霜的作用最大,是口腔消防员。”听了妈妈买的话,我一连吃了好几块西瓜,肚子像西瓜一样那么鼓了,哈哈哈,真是让人回味无穷,赞不绝口啊!
我爱西瓜!