西瓜的作文
一天下午,天气炎热,火辣辣的太阳照着大地,蚂蚁兄弟要出去玩了,走到半路上,老大觉得特别的热,所以,他带着老二老三到了一个地方休息,忽然,老二提出了一个问题说:“给咱们挡太阳的是什么?”老大一看,哇!是他们最爱吃的西瓜,老大、老二和老三都很高兴,手舞足蹈,心花怒放真开心呀!老大口水都流出来了!
于是,老大带着了老二老三急急忙忙的爬上了西瓜,哇!看着大西瓜,老大、老二和老三都目瞪口呆的看着大西瓜,这时候,老大说:“不要等了咱们开吃吧!”接着,他们就张开了血盆大口,高兴地吃起来,老大拿起一小块吃了,老二也拿起一小块,只有老三钻进了西瓜里使劲地吃了起来。真好吃!
老大说:“老三别吃了!咱们还要留给家人吃呢!”老三很听话他不吃了!就这样老大让吃饱的老二、老三干活,把大西瓜搬回家里去!啊!大西瓜真的很重,老三和老二费了九牛二虎之力,也出了很多的汗,但是,西瓜却一步也没有走,老二说:“我干不下去了!快去叫家里的人帮忙吧!”于是,老大又用闪电般的速度跑回家,告诉了他的家人。
哇!这可真是一个大家族,老大把爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、姑姑……都叫来了!老大说:“开始干活了!”大家都忙了起来!老大又搬来了一些工具例如:叉子、还有用黄豆做的运送梯。有的搬水果、有的挖洞、有的还用叉子,最后,大家挖呀挖呀终于把西瓜搬回了家。
这个故事的道理就是:只好大家齐心协力,不管事情遇到多大的困难都一定会成功!