西瓜的作文
“咚,咚”奶奶迈着沉重的脚步跨进门来。
还抱着一个大西瓜。
此时,我觉得更热了,头上一大堆一大堆的汗,像是淋了一场雨似的,滴个不停。于是,一伸手抢过那个大西瓜。可真是重啊,但我确实凉快些了,也许是西瓜吸走了一些太阳的热量。奶奶拿来一把刀把西瓜切成两半。那西瓜可真是饱满新鲜,一切就切开了,丝毫不费力,还流露出西瓜汁来。嘴里一大堆一大堆的口水,像是刚刚喝了水还没吞似的,转个不停。
不用勺子了,抱起西瓜就吃起来。
刚吃第一口,就感觉神清气爽,汗不再那么猛烈了。还有那滋味,甜中带酸,一咬就挤出汁来,还是冰凉凉的。真像在吃冰激凌。可能是我吃得太快的缘故,感觉总有一些光溜溜的东西顺滑下喉咙。一时反应过来,是籽儿!我害怕极了,对奶奶说:“我把籽儿吞进肚子了,那些籽儿会不会在我的肚子里生根发芽,然后长出大西瓜呀?”奶奶笑着说:“那更好,以后不用再买了。”我看不懂奶奶的笑,反而大哭起来。但是还是经不住热,还是大口大口继续吃。不一会儿,我满嘴都是西瓜汁和籽儿。那样子可真滑稽,像是一个小丑。我一时来了性,还表演了几个动作。说真的,要是马戏团的老板在这,早就请我去演马戏了。哪只低头一看,沙发上也有了西瓜汁。沙发本是银色的,转眼间一块染成了红色。我真想把水彩笔拿来图上橙,黄,绿,青,蓝,紫。这样沙发上有了一个彩虹,样子更美了。汁还在滴,滴在地板上,白地板也被染成红色。啊,大事不好——地板上的颜色被染上了可是极其难洗干净的啊。没办法,最后挨了奶奶一顿打。地板后来洗是洗清了,可我刚刚好吃完西瓜,凉快凉快,转眼被打了一巴掌,脸通红通红的,灼热起来……
热死我了!我讨厌吃西瓜!
每当奶奶抱着西瓜进门时,我只闻一闻凉气,就马上跑开了。在奶奶吃西瓜时,我在书上偶然看到了这样一个句子:“风雨过后总会有彩虹。”
但同时我也提出质疑:彩虹过后也应该会有风雨的到来吧!