西瓜的作文
夏天天气炎热,西瓜正好消暑解渴。吃完早饭,我们来到舅舅家的瓜地里摘西瓜。
我们坐上汽车直奔农田,路的两边有许多笔直的杉树,许多野草和不知名的野花一路上向我们徐徐招手,空气清新极了。拐过两个弯,车子减速了,很快来到了舅舅家的西瓜地。
远看瓜地,只见绿油油一片叶子看不到边际。这哪是瓜地啊,简直就是块大翡翠。不过我心里琢磨着:“怎么只见叶子不见瓜啊?”舅舅拿了一个大大的编织袋,我跟在舅舅的后面下到了瓜田里。走了没几步,只见舅舅弯下腰去,手掌动了两下,然后他手里就多了一个椭圆形的西瓜。我刚想跑过去看,这时,感到自己脚好像碰到了什么东西,我赶忙蹲下身,掀开脚边茂盛的叶子,只见一个绿油油的瓜宝宝静静地躺在叶子下面睡大觉呢!我像发现了宝贝一样欢呼起来,我一扒拉旁边的叶子,发现隔开一段距离,碧绿的叶子下面都躺着一个椭圆的西瓜宝宝。我不知道怎么摘,就叫来了舅舅,舅舅告诉我看到西瓜,先要判断它成熟了没有,要不然就吃不到又甜又水的西瓜。挑瓜三步曲:一看瓜纹,二摸瓜皮,三听声音。哇,想不到摘西瓜也有这么多的学问啊!
听完舅舅的介绍,我也学着舅舅的样子摘西瓜。找了一圈,我看上了一个个子比较大的西瓜,花纹比较清晰的西瓜,用手打打,发出“咚、咚”的清脆声。我小心翼翼地用左手将它按住,用右手去扯瓜藤,费了一番功夫终于摘下来了。我慢慢地把瓜抱起来,生怕惊扰了它的美梦!我跟在舅舅的后面跑前跑后的帮忙,不一会,就累得满头大汗!
来到路边,舅舅仿佛听到了我吞口水的声音。挑出一个最大的西瓜,麻利地用刀分成几块,递了一块给我。还没送到口里,我就闻到了甜津津的瓜香。绿皮红壤黑仔,散发着诱人的光芒,我迫不及待地咬上一口,一股甘甜直沁我的心脾……我突然感到这和妈妈平常买的西瓜味道就是不一样啊!
一路上,我心里美滋滋的。今天,我学会了摘瓜,体验了丰收的喜悦。我想下次我一定还要体验播种的乐趣!