西瓜的作文
猜一猜:什么东西吃进去是红的,吐出来是黑的?对了,它就是很多人都喜欢吃的水果,当然也是我的最爱——西瓜。
西瓜生长在土壤里,它的形状呈圆形,站在高处眺望去,农田里的西瓜就如同一个又一个绿色的大皮球,圆滚滚的,真想拍一拍,踢一踢。走上前去,摸摸它们的“外衣”,呵!这“外衣”可真时尚,深绿浅绿光加在一起,而且光滑而发亮,在金色的阳光的照耀下,西瓜犹如一盏盏大灯泡似的,发出耀眼的光亮。当然,这西瓜皮放在脸上还能够起到美容的作用呢!
说起西瓜皮,便让我回忆到了猪八戒吃西瓜的故事,当八戒偷吃完一个大西瓜被孙悟空发现,慌忙逃跑时,他踩一个瓜皮摔一跤,踩一个摔一个,弄得八戒鼻青脸肿,狼狈不堪的,当时听了这个故事,我笑得肚子都痛啦!原来西瓜皮也有一个这么有趣的故事呀!
切开西瓜,鲜红的瓜瓤露了出来,散发着一股浓浓的清甜的香气。我迫不急待地咬了一口,在夏天,这西瓜可是清凉解暑的好东西,尤其是吃了冰冻的西瓜,一股凉气一下子从脚底窜到了头顶,感觉全身的毛孔都张开了,身体里的热气全都跑了出来,顿时间消失得无影无踪,凉爽舒适极啦!口里留下的全是西瓜香甜的味道。吃西瓜解暑,不仅降了体温,还滋补了身体,可真是一举两得呀!西瓜不仅清甜可口,还可以做成药为病人治病呢!它能够止咳润肺,帮人解毒,看样子,西瓜的用处多得快数不清了。
你可千万别小看这西瓜,连吐出的瓜籽也有用处咧!你可以将它埋到土里,让它发芽,自己生长,还能长出小西瓜来呢,你说这小小的瓜籽是不是很神奇啊!
现在已经立夏了,天气越来越热了,又到了吃西瓜的季节,想到这里我心里开心不已,有点儿垂涎三尺了。几天前,我终于品尝到了今年的第一口西瓜,那感觉没得说,地球人都知道——棒极啦!