搬西瓜作文
在一个炎热的夏天里,一只小蚂蚁发现了一块半圆形,又红又大的西瓜。那只蚂蚁想把它搬回家,它一只脚在前,一只脚在后,一双手用力地推,可是西瓜怎么推都推不动。又来了一只蚂蚁,第二只蚂蚁用手搬西瓜,它弯着腰,想把西瓜扛回家,可是西瓜仍然一动不动。又来了两只蚂蚁一起搬西瓜,可是西瓜实在是太重了,四只蚂蚁都累趴在了地上,一只蚂蚁扶着西瓜,累得直喘气。
一只蚂蚁飞快地跑向蚂蚁王国去搬救兵,一大群蚂蚁来了,它们拿着铲子、开着救护车来帮忙了。它们爬到西瓜上,一手在上,一手在下地拿着铲子,一只脚在前,一只脚在后,把铲子插进西瓜里,用脚踩几下,再挖出来,就有一小块西瓜,然后搬到救护车里带回家。就这样一点一点地挖,不一会儿一块西瓜就没了。