搬西瓜作文
炎热的夏天到了,有一只小蚂蚁发现了一大块圆圆的西瓜,小蚂蚁弯着腰,左脚在前,右脚在后,双手正推着西瓜,可是怎么也推不动,小蚂蚁就去找另一只小蚂蚁来帮忙,另一只蚂蚁想把西瓜扛起来,可是西瓜纹丝不动,小蚂蚁累得满头大汗。有一只蚂蚁说:“我们去搬救兵吧!”另一只蚂蚁说:“好的。”两只蚂蚁就回洞搬救兵了。
蚂蚁王国好热闹呀!两只蚂蚁通知了其它蚂蚁,所有的蚂蚁飞快地跑向有西瓜的地方。大家看见那么大的西瓜,眼睛都发光了,可是,该怎么把它运回家呢?有一只蚂蚁想到了一个好办法,就是拿来最大的炸药,把西瓜炸开,然后吩咐两只蚂蚁开来货车和吊车。小蚂蚁们从家里拿来炸药,装到西瓜里,点燃后,“咚”的一声,西瓜就炸开了。两只蚂蚁分别开着吊车和货车,来到有西瓜的地方。吊车的钩子上面挂着篮子,小蚂蚁挖着挖着,挖了一个大洞,小蚂蚁就把西瓜的果肉搬到篮子里,按下开关,吊车把篮子里的果肉倒进了货车里。就这样,蚂蚁们终于把西瓜的果肉运到了洞里。蚂蚁王国都变成西瓜王国了,水都变成了西瓜汁。把剩下的西瓜皮当成了滑滑梯,有的倒着滑,有的坐着滑,还有的拿来叶子,坐在上面滑,蚂蚁们玩得高兴极了!
这就是小蚂蚁搬西瓜。