关于西瓜的作文
西瓜是一种含有多种营养的水果,同时也含有丰富的维生素
光看外表,也已经可以给人见起爱慕之心了。深绿色的条纹和浅绿色的条纹交错在圆溜溜的瓜皮上,多么像一个绿油油的小皮球啊!
它的瓜皮里面,更是让人喜爱。红里透白的瓜肉,味儿甜滋滋的。可是吃西瓜的时候你可不能直接咽下去哦!瓜肉里边还隐藏着许多的小黑点,那是瓜籽。吃西瓜的时候可不要“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”哦!
西瓜约是生产在夏天。在炎夏,只要吃上一块甜滋滋的西瓜,便会感到浑身轻松,立马消除疲劳。
它的用处也很多,还可以榨汁、做成糖、冰棍等美食,同时还是一种很好的食材。
西瓜的果实长在地上,被那绿油油的瓜叶遮挡起来了;它不像苹果、雪梨那样一眼就见到了果实新不新鲜,也不像花生那样埋在地里,有没有果实要挖出来才知道。它只要翻开瓜叶就能看到了。
这就是西瓜。西瓜的朴实常常惹人喜爱。