西瓜虫作文
星期天的下午,我到楼下去玩,我在一块乱石堆里发现有一窝的“西瓜虫”,它一见阳光,马上它们四处乱跑,拼命往土里钻。我连忙一抓,抓住了五个,我兴奋的找了一个袋子,装了进去。
于是,我就开始观察起这些“西瓜虫”来,小“西瓜虫”只有半个米粒那么大。灰色的身子,弓起来即像个小泥丸,又像一个微型的面包。它的背上披着一层硬壳,有一排排细小的纹路。当它们遇到危险时就会把身体紧紧地蜷起来,团成一个小黑球,那些纹路看起来真像一个很小很小的西瓜。也许这就是“西瓜虫”名字的来历吧。
“西瓜虫”的脑袋上长着一对不停摆动的触角。它的嘴巴只有笔尖那么大,最有趣的是它的腿像头发一样细,你仔细看会发现它腿是灰色的,背上的不一样,一只七对,这些细细的腿上扛着一个“面包”,在袋子里不停的跑着,使我忍不住的笑了起来。
我拿出一个“西瓜虫”让它躺在桌上,这时“西瓜虫”就像小船一样,那细小的腿,不停舞动,就像人划船一样,有趣极了。那些“浆”划了好久,终于,“小西瓜虫”累了,它一动也不动,我伸出手指,碰它一下,它又动了起来。
“西瓜虫”真好玩呀!