西瓜虫作文
星期五那天,天气非常好,白白的云朵在蔚蓝的天空中悠闲的飘来飘去。
我在学校角落的一片草坪上看见许多人在捉西瓜虫,我也想捉。于是我翻开草,里面果然有一只小小的西瓜虫,我连忙用手去捉它,可它非常灵活一会儿跑到东一会儿跑到西,像是要和我玩捉迷藏,我怎么也捉不到它。可奇怪的是它越爬越慢,渐渐的停了下来。我想:会不会是它累了,想休息了,我乘这个机会终于把它给捉住了。我高兴极了。
我捧着西瓜虫仔细一看,它长着一双小小的眼睛,眼睛上面有两个小触角,脑袋的下面有一个椭圆形的身子,身子下面有许多小脚,好可爱噢。
我想:它的爸爸妈妈看它不在一定很着急的,于是我就把他放了,这是我第一次捉西瓜虫也是最后一次,因为我们要保护小动物。