暑假里,我家天天买个西瓜解渴,可每天买的瓜都不尽人意,感到非常郁闷。今天,我在生活时尚频道偶然看到瓜王传授买瓜八字诀窍:一看、二摸、三挤、四拍。我一下子来了兴趣,准备亲自用买瓜诀窍去试买一个西瓜。于是,我冒着酷暑“御驾亲征”了。我来到瓜摊前,把所有的瓜浏览了一遍,挑了四个花纹清晰的瓜,再摸西瓜是否光滑,又有两个被淘汰了。然后我用双手抱住西瓜两头用力向中间挤,里面有“咔嚓”一声,我想这瓜应该熟了,我又试了另一个瓜,同样如此。我只好用最后一招“拍!”我拍那个较大的瓜,只听“嘭嘭”,我暗想:根据瓜王的说法,这声音应该是好瓜。我又试了另一个,只听“噗噗”,我想:这瓜可能熟过头了。我考虑再三,决定选那个较大的瓜,一元一斤,八斤,我付了八元钱,兴冲冲地回家了。
妈妈想看看我买的瓜怎么样,立即把瓜洗净,准备开瓜。我和爸爸都迫不及待地围在左右。我的心跳到了嗓子眼,生怕又是一个生瓜。只听“咔嚓”一声,鲜红的瓜瓤显露在我眼前,似乎是一个快乐的孩童在冲着我笑呢!我急忙拿起一片咬了一口,好甜!犹如一股甘泉流入心田。“好瓜,好瓜。”爸爸吃着瓜赞不绝口,妈妈夸我是个“小瓜王”。我腼腆地笑了,一股自豪感油然而生!