西瓜虫作文
大自然中有许多的生物,它们有着奇特的本领。今天,我要讲讲西瓜虫。
暑假的一天,我走在小区里,隐约见到了一片会“走路”的树叶。我吓了一大跳:这片树叶是被魔鬼给附身了吗?居然会跑步,真是太奇异了啊!我眼珠跐溜一转:这世上怎么可能会有鬼呢,这肯定是人在捣鬼!不然,树叶怎么可能会走路。我来把这位“魔鬼”的神秘面纱给揭开吧。
我正想去揭开,脑子里一股气息焦急地告诉我,不要去碰那一片“魔鬼”叶子,因为它下面有可能是一条蛇。但我见它要跑了,我又鼓起勇气,拿起树枝,把它打开一看,我看到一个小黑点。再仔细一看,哦,原来是一条小西瓜虫。我见它“穿”着“坚固的钢护甲”,戴着乌黑的头盔,就像一个黑骑士。
让我来逗逗它。我拿着小树枝轻轻点了一下它,突然,它团成一个圆,在那儿一动也不动。我再点点它,它还是没反应。我轻轻地自言自语:“一只死虫子,一点就死,真是太没意思了,还不如蚂蚁好玩。”我向后退了一点儿,正要走又见到它居然“复活”了。我心里窃窃地想:哇塞,这虫子太神了,它居然会起死回生术,真的是太神奇了。但是这世界上根本就没起死回生术,我再一想,它是在装死!对,就是这样。
怎么样,西瓜虫的本领不小吧?