西瓜虫作文
今天,我上完补习班回来的路上闲的无聊,就一边踢着小石子,一边慢腾腾地走着。忽然,我在一片树阴下发现了一个小黑点,走过去仔细一瞧,就是它——可爱的西瓜虫。
在二年级的时候,我们班同学抓西瓜虫都上瘾了!见一个抓一个,校园里的西瓜虫都快绝迹了。好久没看见西瓜虫了,猛然间看到,就和看到一个很久没见的老朋友似的。这只西瓜虫全身都是黑色,两个小小的触须在头的前面晃来晃去,看上去十分悠闲。我把手伸过去,抓住它,心想:“小子!算你倒霉了。陪我玩一会吧!”。谁知道,这个西瓜虫很特殊。一般的西瓜虫只要一被抓住就团起来,假死,好象西瓜一样。可是,它一被抓住,就“拼命”挣扎,一个劲的往下冲。我看着觉得奇怪,过了一会,就把它放回在马路边上,心想:“冲啊!千万别回头!”结果,它就像能猜透我的心事似的,还真的一直向前冲。看着它坚持不懈地努力挣脱我,一心一意地向前冲的精神。我想到了自己,我还不如它呢,干什么都三心二意的,不能长久的坚持。以后,我也一定向它学习,无论是干什么都坚持不懈的好好干。
小小西瓜虫,我的好榜样。