有关仙人掌的作文
湖边的森林里,住着小刺猬一家。小刺猬的爸爸妈妈只有一个孩子,所以特别溺爱它。有一次做饭时,小刺猬一会儿想吃鸡蛋,一会儿想吃汉堡,他爸爸妈妈就责备他:“你这孩子,怎么这么挑食啊?”小刺猬一气之下离家出走了。他越走越远,又渴又累,过了一天又一天,小刺猬走到了沙漠里,这时他实在走不动了,倒在沙子上睡着了。
小刺猬的爸爸妈妈非常着急,找遍了周围的森林,怎么也找不到小刺猬。
他们不知道,他们心爱的孩子睡过去之后就再也没有醒来。小刺猬哪儿也去不了,困在又热又荒凉的沙漠中,有时候连续几个月,都看不见一个人影,他的眼里只有一望无际的沙漠。过了很多天,小刺猬长进了沙堆中。他全身长成绿色,那是他最喜欢的森林的颜色。他全身长满了刺,手掌一片一片的向上伸着,仿佛一直在等待妈妈带他回家。
每天清晨和黄昏时,小刺猬的每一根刺上都会挂上失望的泪珠,全身都会挂满。
小刺猬盼望与爸爸妈妈重聚的梦想一点一点的破灭了,他真后悔没有听爸爸妈妈的话。偶尔有人和骆驼经过这片沙漠,他们很诧异,这么严重缺水的地方竟然还生长着这个满身是刺的东西,于是他们把他叫做“仙人掌”。