有关仙人掌的作文
有人喜欢五颜六色的玫瑰花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却喜欢默默无闻的仙人掌。
仙人掌浑身绿装,遍体利刺,如果用手摸一下,你就会感到指尖生疼,如触钢针。这可真是只可远观不可近玩焉。仙人掌很少开花,以致很多人认为它没有这个能力,其实仙人掌不但可以开花,而且还独具风格。赤黄色的小花,这一朵,那一簇,点染在深绿色的背景上,那朦胧素雅的美,只要你用心去看是不难体会的。
然而难能可贵的是,仙人掌从不炫耀它的美,它隐居在旷野中,用那晒不退的郁郁绿色,烤不尽的勃勃生机,为干燥灼热的大地,为那些被人遗忘的角落添上几分宝贵的生机。
仙人掌并不炫目,却能让人在平凡中感受生命中的永恒之美。
我爱这美丽而不娇贵,可爱而不轻浮,生长于逆境而顽强不屈的仙人掌。我要像它一样充实而坚强的生活。