有关仙人掌的作文
你喜欢仙人掌吗?你知道仙人掌的用途吗?它并不惹人注意,因为它只不过是一个普通的长满尖刺的尖球。
我非常喜爱仙人掌。它虽然外表长满了尖刺,但它还是一棵绿色植物。虽然它的花期很短,但它开起花来,却是一种美景,会让其它花都黯然失色。
仙人掌的用途也有很多。记得有一次,我不小心划伤了腿,爸爸就向邻居借了一点仙人掌,把它的刺拔了,然后用了点水,把仙人掌揉成一团,敷在了我的伤口上。我觉得凉凉的,很舒服。爸爸告诉我,仙人掌不仅可以消炎,还能净化空气。
仙人掌能在任何环境下生活,在炎热的沙漠中,它也能坚强的生活下去。
我多么希望我能成为一棵不惧艰难的仙人掌啊!