有关仙人掌的作文
妈妈对我说,要给一份不一样的生日礼物,我迫不及待问:“是什么呀!告诉我吧!”妈妈却卖关子说:“不,不,现在还不行哦,等快递到了再看吧。”
我盼星星,盼月亮,终于盼到了快递来,妈妈的手机响了,我一看,上面写着:您好,您的快递到了,下来拿一下。我高兴地跟妈妈说:“妈妈我去拿快递啦!”说完我就下去了。
拿上来以后,我激动地拿起剪刀,迫不及待地打开了,一看,额。原来是一盆仙人掌啊,全身都是绿绿的,形状就像一个大手,我刚准备把它放卧室里面,一个不小心,碰到那蜂针一样的刺,痛的我一声惨叫:“啊—”我大声喊:“这算什么烂礼物啊”我再也不想见到仙人掌了!
可是有一件事让我改变了对仙人掌的看法,我们全家出去旅游,回来了以后,我发现其他的花,因为没有浇水居然全都枯了,就在我失落之余,突然看到那盆仙人掌还活着,还开了一朵黄花。妈妈对我说:“仙人掌还有很实用的医用价值,可以消炎止痛呢!”
从此以后我改变了对那盆丑陋的仙人掌的看法,仙人掌虽然没有华丽的外表,但它却有着顽强的生命力,默默奉献自己,不挑剔恶劣环境,坚韧不拔的精神!
我爱仙人掌!