关于仙人掌的作文
说到植物,大家肯定再也熟悉不过了,大家也见过仙人掌吧,听说仙人掌还能治病,咱们就来看看吧!
仙人掌,一般都像手掌那么大,绿色的,身上长满了刺。仙人掌有掌形的、球形的、树形的。仙人掌还有红色的、黄色的。仙人掌的头上会开出黄色的小花,掌形的仙人掌可以服用,可以清热解毒。那为什么仙人掌是与众不同的呢?因为仙人掌可以在干旱地区生存,它的内部储备了许多水,在没有人给浇水的情况下,它就使用内部的水来维持生命。
仙人掌现在都被看作观赏植物,给我们的生活添加了奇特和美。那么,你想不想养一盆仙人掌呢?