观察仙人掌作文
据说,上帝在造物之初,仙人掌是地球上最柔弱的一种东西,任何人稍微一触碰它,它就会失去生命。造物主不忍心,就给它加了一层厚厚的盔甲。如果有人想要靠近它,它就会用自己的盔甲和刺来对付他们。因而,长久以来,没有人敢靠近它。后来,一个勇士出现了。他不屑地说:“看我来消灭这种怪物!”于是他拔出宝剑把仙人掌劈成两半,原来以为要消灭它是件很艰难的事情,可是没想到却是那么的不堪一击!“啊!没想到仙人掌的内在那么柔弱!大家不是说它有一颗坚硬的心吗?为什么只有绿色的泪珠一滴滴的滑落……”最终,勇士明白了,原来那所谓的尖刺只是仙人掌用来保护自己脆弱心灵的壳,在它的心底,其实是那么脆弱和容易受伤!在热浪滚滚的荒漠之中,只要有一滴水珠、有一丝丝希望,仙人掌都会努力的生存,但是坚强的背后剩下的是什么呢?在那一根根刺的背后剩下的是绿色的眼泪,是柔弱的内心。在别人的面前,永远是笑着,即使心里滴着血,但还是笑着,告诉自己不要哭泣,只要坚持一下,再坚强点,没有什么事情是过不了的。
仙人掌的花语是“坚强”外表冷漠,内心柔弱。我愿做那仙人掌,即使没有玫瑰的艳丽,没有桂花的芳香,尽管浑身是令人害怕的刺,我也不愿别人看见我的脆弱。我要像它一样坚强,尽管有时候自己很累,也要坚强的笑;尽管自己真的很难过,也要坚强的笑;尽管自己受伤了,心里承受不了,也要坚强的笑;不让别人看出自己的脆弱。
我喜欢仙人掌隐忍的美,没有玫瑰的绚丽,没有牡丹的华贵,没有莲花的圣洁,却活出了自己的味道。或许有人会说仙人掌太平凡,但是,平凡的生活又何尝不是美丽的呢?
尽管是在那赤日炎炎下、没有任何生机的大沙漠中生存,我也愿意。因为我要坚强的活下去、不管明天有多苦,有多累,我依然是那坚强的仙人掌,不屈不挠的存活。
仙人掌,我们都要很坚强、很坚强的活着。