仙人掌小学作文
在我家的阳台上,有一株不起眼的仙人掌:一片绿色,上面还有许多令人生畏的小刺。它没有牡丹的富贵,没有菊花的婀娜多姿,没有水仙花的天生质丽,没有康乃馨的美丽大方,甚至连一朵不知名的小花都要比它好看。
在骄阳似火的夏天,花儿都开了,它们是那样五彩缤纷,那样令人陶醉,红得似火,黄得赛金,粉得似霞,白得如雪,其中,我最喜欢玫瑰了,它红得如同雄雄燃烧的火焰,可仙人掌依旧浑身长满了刺。
有一次,我在给玫瑰花浇水时不小心被仙人掌扎了一下,疼得我哇哇大哭,恨不得把仙人掌吃了,事后,我努气冲冲而又小心翼翼地把它扔到仓库里,决心不给它食物也不给水,啍,看它怎么活。
过了几个星期,我就把仙人掌淡忘了,直到有一次收拾仓库,我才想起了它,我本以为它已经奄奄一息了,但我欣喜地发现它还活着!并且长高了!我深深地爱上仙人掌,并轻轻的把它放到了阳台上,听爸爸说:“仙人掌生长在沙漠,抗寒:抗炎,而且还有医疗作用呢!”听了这话,我更加爱仙人掌了。
仙人掌不开花,但它把自己有用的价值奉献给人类,默默无闻,所以,我爱仙人掌!