仙人掌作文400字
仙人掌,有仙人之名。当时,我听了它的名字,不禁感到好奇:它有什么特点,“斗胆”称作仙人?又是怎样博得无数人的喜爱,让大家心甘情愿地把它成为仙人的呢?妈妈真是太好了!我和妈妈一说,妈妈就答应我,给我买一盆。妈妈一回到家,我立刻冲出去,直奔我的仙人掌。把它拿出来,我怀着无比好奇的心情盯着它。我不知道,这样一盆“丑陋”的花,是怎样博得世人的喜爱的?可是,我又想,也许它的内在很美吧。
于是,我把它留了下来。那天晚上,我把它放到床头,睡觉时,却不小心碰到它了。仙人掌的刺便在我的肉里扎了根。我哭着、叫着、跳着,费了九牛二虎之力,才把我的手弄好。
我很生气,便命令妈妈:“把它给我扔了!”我知道,其实,这不完全是它的错,是我,不小心把手放上去弄得。可是,我讨厌它,不仅是讨厌它的样子,还有它的刺和它的名字。这样一盆讨厌的花,凭什么被称作“仙人”!?我不明白。妈妈把它端出去了,从此便没有人再去看过它。一个月以后的一天,我无意间又看到了这盆花。它,还是那么苍翠、挺拔。只不过,在原来的基础上,又增添了一种东西,我把那种东西,叫做韧性。
我突然明白了,它为什么能够在沙漠里顽强的生存着。它是凭借着怎样顽强的韧性存活下来的呀?的确,我爱上了它。如果你要问我为什么,我只能告诉你,我不知道。难道——是它的坚强感动了我?