仙人掌作文400字
世界上的花很多很多。我不喜欢色彩艳丽的牡丹,不喜欢吐露芬芳的月季,我唯独只爱“仙人掌”。
仙人掌的身体像一块翡翠,也像一只可爱的小刺猬,它的刺就像一把把锋利的剑,你可别小看它,只要别人欺负它,它就会用锋利的刺扎他,并且它的刺就像一只小刺猬身上的刺,有一次,我在它的身上放上一个大苹果,我使劲往下拽,但还是拽不下来,这时仙人掌骄傲的说:哈哈,“拽不下来吧”!我不管它怎么说,我也要把它拽下来,最后我费了九年二虎的力气才把苹果拽下来,这才让我呼了口气。
星期天,我回到了奶奶家,发现弟弟得了腮腺炎,看到此时的状况,我很着急,却无能为力。就在这时,奶奶在仙人掌的身上撕下了一小块仙人掌捣碎,给弟弟敷在了脸上。第二天,弟弟的病就好起来了,你们说仙人掌是不是很神奇呀!
其实仙人掌有很多用途,它可以制成药,治腮腺炎、止咳、治拉肚子,晚上睡不着时,可以吃仙人掌帮助入睡。在沙漠中,可以用仙人掌的汁解渴,而且喝的还是正宗的纯净水哦!对了,它还可以防辐射呢。
我喜欢仙人掌!更喜欢它无私奉献的精神!