仙人掌的优秀作文
我家养了许多花,有芬芳迷人的玫瑰花,有五颜六色的杜鹃花,有芳香四溢的百合花,但我最喜欢那其貌不扬的仙人掌。
仙人掌刚长出来的时候,颜色是嫩绿色的,身上长满了小刺儿,那些刺摸起来很柔软,微风吹过,它就随风摇摆起来。
过了些日子,仙人掌颜色变成翠绿色的,那绿色非常耀眼,看起来很舒服,那些柔软很小刺也变得非常坚硬,像一根根钢针。有一次我们全家人去旅行,一走就是七八天,妈妈一路上担心她的花这么多天不浇水肯定都枯萎了,结果回来一看,那些娇艳的花儿都枯萎了,只有那仙人掌依然翠绿,让我突然明白原来这些小刺还可以帮助仙人掌留住水分和养分,缺水时依然能存活。
仙人掌就像保家卫国的解放军叔叔在严寒的风雪中站岗,在烈日炎炎的夏天放哨,我爱这生命力顽强的仙人掌。