仙人掌的优秀作文
我家有一种非常普通的植物,它就是仙人掌。
仙人掌是一种很常见的植物,它生活在干燥、炎热的地方,所以仙人掌很好养。
仙人掌的样子很奇怪。它有一个主心,从主心里抽出三四个仙人掌,从抽出的仙人掌中又伸出两三个仙人掌,你们说它的样子奇不奇怪。但是,仙人掌的最大特点不在这儿,而在那密密麻麻的刺上,如果你一不小心碰到那坚硬的刺,你的手准会流血。
爸爸说:别看仙人掌满身的刺,它的用处可大了,它可以清热解毒,可以用来做药,还可以当茶喝。
有一次,我摔了一跤,鲜血流了出来。爸爸连忙把仙人掌切下了一小块,把刺拔了,剁碎,敷在我的受伤处。过了一会,我马上就不疼了。当我去看仙人掌时,它被我爸爸切下的地方不停的流水,就像人流血一样,它好像很疼。不过,过了一会它又好了。
这就是我家的仙人掌,神奇吧!