顽强仙人掌作文
我喜欢全身带刺的玫瑰花,也喜欢娇艳丰满,犹如皇室宠儿的牡丹,也喜欢冰清玉洁、亭亭玉立的荷花,但是我最喜欢不起眼,却有着顽强生命力的仙人掌。
我的家里植物很少,我想家里有生机勃勃的样子,于是去花鸟市场里买最好养的仙人掌。
我高兴的将这盆仙人掌捧回家,放在桌子上,便仔细观察了起来,这盆仙人掌穿着绿色带刺的盔甲,昂首的望着我,好似一个威武的将军,仙人掌的形状各种各样,有长形的有圆形的,还有弯形的……盆子的泥土上,有新鲜的小石子来装点它。
我要开始进入学习状态了,忘记了给仙人掌浇水,过了一个月,过了两个月,知道三个月,我猜发现我忘记给仙人掌浇水了,仙人掌不像那威武的将军了,而像个虚弱的老头子,我慌了神,急忙给他浇水,过了几个星期,我以为仙人掌像以前的凤鲜花一样,当虚弱时怎么浇也没用了,我带着沮丧的心情走向仙人掌,惊奇的发现仙人掌竟然顽强的从死亡的边缘挣扎了回来,此时正在以蓬勃旺盛的生命力继续生长、生长……
听妈妈说,仙人掌的作用很大,可以治疗灼伤、烫伤、蚊虫叮咬等,它可真是一种神奇的植物啊!
我爱仙人掌!它是那么顽强,却又华而不虚,我爱你!——仙人掌。