顽强仙人掌作文
星期天,天气晴朗,万里无云,好像太阳公公也想给我一个去花市场的好心情,早早地将阳光洒向大地。
我怀着愉快的心情来到花市,转了一大圈,锁定了“目标”——一个带刺儿的“怪物”。付钱时,阿姨热情地告诉我:“这种植物叫仙人掌,很耐热,还不用浇水……”
回到家,我仔细地观察着这盆仙人掌,只见它有扁扁的像手掌似的身体,浑身长满了细细尖尖的刺儿,身体水分饱满,生机勃勃。回想起卖花阿姨说仙人掌不用浇水,还耐暑,半信半疑的我想验证一下。
我将仙人掌放到阳光房里,让它每天都沐浴着充足的阳光。几天后,它不但没有枯萎,反而活得越来越精神。它昂着头,挺着胸,好像在说:“嘿,小主人,我厉害不?这点阳光可是伤不了我的!”于是,我又将它放到室外,不仅如此,我还不给它浇水,时间一天一天过去……
转眼两个月,我已经把仙人掌抛在脑后。有一天,我去阳台上晾衣服,一眼就看见了原来半个巴掌大的仙人掌,已经长到洗脸盆那么大了,颜色更绿了。在阳光的照耀下,仙人掌正顽强地站在阳光下冲着我笑呢!
仙人掌,不如月季花娇艳,不如水仙花高雅,也不如桂花清香,更不如荷花圣洁。可是,它是花中最顽强的!在我眼中,它是百花中最美丽的!