写仙人掌的作文
周六老师带了一盆仙人掌给我们观察。
从远处看,仙人掌很丑,长满了刺,像刺猬。它就像一个多刺的手掌。全身都是深绿色的,像几个连在一起的大蛋糕。它生长在一个黄色的普通花盆里。
我仔细看了看仙人掌。它是亮绿色的,椭圆形的,有一个像熊耳朵一样厚的叶柄。它的表面非常光滑,看起来真的像一个溜冰场。它的刺又尖又硬又直,长短不一,像许多钢针。荆棘是白色的,排列整齐,像一支军队。最长的像将军,最短的像勇士。轻轻一碰,钢针一样的刺就会扎在手上,严重的话还会出血。这是它保护自己的“隐藏武器”。
仙人掌抗旱性强,是沙漠中最常见的植物。它不怕冷,即使温度高达40摄氏度,也能顽强地存活。
仙人掌虽然丑,但是用处很多。它的茎可以烹饪,粉碎它来治疗腮腺炎,软化血管,防止动脉硬化和防止冻伤。
仙人掌,我为你骄傲!