写仙人掌的作文
它是世间及其普通的东西,你时常能够看到它。但是,它却使我牢记在心。它就是“仙人掌”。
那次,我到哥哥家去玩,在顶楼上,我发现了几株奇怪的植物。我好奇地用手去摸它,但是它却刺了我。那时候我才明白这浑身长满长刺的家伙叫仙人掌,它还有个弟弟叫仙人球。
那仙人掌的叶片顶端,有的已经有了白色的花蕾。我让哥哥给我一株,哥哥毫不犹豫地答应了。我满心欢喜把它捧回了家,放在了阳台上。
第二天早上起来,我高兴地去看它,却没见到它的身影。我纳闷呢。想到昨日晚上风很大,该不会……我伸出脑袋朝下一看,果然不出我所料。花盆在一楼被摔得粉身碎骨,而它,也已经横躺在了身旁的泥地上,碎成几片。哎,本来还想看看仙人掌的花儿呢,真是没有想到,它这么快就要死去了。还是算了吧,我也不想再去理会它了。
大概过了一个星期,我偶然发现,那仙人掌还活着!这是多么令人兴奋的一件事情呀。一股感动之情由然而生。我立刻拿来个小盆子,把它端端正正重新种好。
我被仙人掌那顽强的精神感动了。仙人掌虽然碎了,但是,只要它的根还没有离开泥土,只要还有一丝机会,就坚持活下来,绝不放弃。