我家仙人掌作文
大自然有各种各样的花,有人喜欢芳香的玫瑰,有人喜欢大气的牡丹,有人喜欢瞬间美丽的昙花……而我却喜欢不开花的仙人掌。
我家的仙人掌,外形特别可爱,像一只中爱的小兔子,是由三片茎组成的,最下面那片墨绿色的茎,有手掌那么大,像兔子的身体,它上面并排长了两片嫩绿色的茎,薄薄的,像兔子的耳朵,好看极了。
仙人掌的刺是一簇一簇的,又细又尖,好像兔子的毛,你别小看这“兔子毛”,还可以做“武器”,一但被扎到特别疼了,我就不小心被它的刺扎了一次。
仙人掌生活在沙漠,生命力特别顽强,虽然它没有任何香味,但它的作用可不小,是种药材,如果把仙人掌的“外衣”脱掉,会露出它的“肉”,很好吃,可以清热解毒。
仙人掌半年不浇水都可以,我有时给它多浇水,有时不给它浇水,现在我家的仙人掌长的特别高了。
有一次,我带着一颗好奇心,天天看仙人掌,结果一年才长了20厘米,我拔了一根“头发”一个月才长上,而我有拔了是个“头发”结果六个月才长上。
这就是我家的仙人掌。