仙人掌_500字
我家阳台上有一盆仙人掌,它像一位小矮人,一年四季都披着一件墨绿色的衣裳。它浑身长满像钢针一样的刺,要是你一不小心碰了它,那你可得“哎哟!哎哟!”叫一阵子了,还会留下伤口,有时还会渗出鲜血,让你疼得永远记得它。
夏天,仙人掌会开出一朵朵金黄色的小花,好像一位位穿着金黄色花裙的姑娘在翩翩起舞,让人看了心中有一丝丝的温暖,不过花开两天就凋谢了,真可惜!
花凋谢之后,仙人掌会慢慢地结出果子,果子有花生那么大,壳表面光滑,成熟的果子是深红色的,剥开尝一尝,味道又酸又甜,还挺好吃的。
同学们可能不知道吧,仙人掌营养丰富,含有大量的矿物质、维生素、蛋白质等营养成分,做成菜肴能帮助消除人体内多余的胆固醇,同时能起到降血压,降血脂,清热解毒的作用。
仙人掌不仅浑身都是宝,而且生命力顽强。
记得有一次,我生病了,到漳浦住院。一个星期都没给仙人掌浇水,我担心极了!过了几天,我出院了,匆匆忙忙地搭车回家,在路上我还一直担心:仙人掌会不会枯死了呢?回到家时,我才知道我的担心是多余的,仙人掌依然是那样翠绿,在左边的那只“手”的旁边还长出了一点“新绿”。
仙人掌啊!无论在多么艰辛的环境下,你总能不畏艰难、坚韧不拔地生长着,我要向你学习,不管在生活中、学习上遇到什么困难,都要迎难而上。