写仙人掌的作文
我一向不知,仙人掌的“顽强”之处,直到有一天,我才真正认识到。
四周前,我在英语教师对面的办公室发现了一盆仙人掌,当时的它已经开始从底往上变得发黄了,我再用铅笔轻轻地翻了翻它,没想到它居然主动“翻身”了!正在一个短短的、不到一厘米的、甚至是稀疏的根“望”着我,它是如此的刺眼,又可怜。我便下定决心,抱着那几乎只有百分之一都不到的希望,把土润湿,小心地将它放入我已经挖好的坑内,用铅笔将土填入。最后将它放在一个阳光充足的地方。
两周后,我突然想到了仙人掌的事,便飞快地跑了过去。我一边跑一边想像仙人掌枯黄、旁边都是杂草的围攻,刺已经变成透明的惨剧。可是,让我没想到的是,仙人掌的肉是翠绿的,“刺兵”们也都很精神地保护着“公主”,旁边还有三个和仙人掌抢养份,最后败北的小苗。我开心极了!仙人掌通过自己顽强的意志力战胜了死亡!
我突然想到了那些轻生的人,如果你们再努力一点克服困难,像仙人掌一们顽强,你们还会这样吗?
我一向不知,仙人掌的“顽强”之处,直到有一天,我才真正认识到。
四周前,我在英语教师对面的办公室发现了一盆仙人掌,当时的它已经开始从底往上变得发黄了,我再用铅笔轻轻地翻了翻它,没想到它居然主动“翻身”了!正在一个短短的、不到一厘米的、甚至是稀疏的根“望”着我,它是如此的刺眼,又可怜。我便下定决心,抱着那几乎只有百分之一都不到的希望,把土润湿,小心地将它放入我已经挖好的坑内,用铅笔将土填入。最后将它放在一个阳光充足的地方。
两周后,我突然想到了仙人掌的事,便飞快地跑了过去。我一边跑一边想像仙人掌枯黄、旁边都是杂草的围攻,刺已经变成透明的惨剧。可是,让我没想到的是,仙人掌的肉是翠绿的,“刺兵”们也都很精神地保护着“公主”,旁边还有三个和仙人掌抢养份,最后败北的小苗。我开心极了!仙人掌通过自己顽强的意志力战胜了死亡!
我突然想到了那些轻生的人,如果你们再努力一点克服困难,像仙人掌一们顽强,你们还会这样吗?