仙人掌的奥秘作文
神奇的大自然里隐藏着许多奥秘,但我们总会忽视它。
有一次,我在家玩时,看到仙人掌上有黄黄的东西。我跑去一看,原来是前几天妈妈刚买的仙人掌开花了,这下我对这颗仙人掌有了兴趣。
我仔细观察,发现仙人掌居然没有叶子!于是我用我的法宝-电脑来查一查。这个答案令我吃惊,原来仙人掌上那些“雀斑”就是它的叶子。网上还说手碰到了它的“雀斑”,手就会鼓起包,而且很痒。我刚想用手掰一片,看到这里,我的手迅速收了回来。我拿起剪刀,剪下了一片仙人掌放到纸杯里,没想到它竟然流起来了“眼泪”。我网上看了下,这“眼泪的就是它的汁水,透明的、粘粘的。仙人掌能在沙漠里存活这么久,就是这个汁水在提供水分呢!我把这汁水滴到了我腿上,凉凉的。
咦?我腿上的蚊子包怎么不痒了。原来这汁水还可以消痒啊!(这也是我在网上看到的)我灵机一动,它的汁水可以当止痒水。如果大家都用仙人掌汁水做止痒水的话,大人就不怕小孩误喝有毒的止痒水了。
这就是我家会流“眼泪”的仙人掌,一片仙人掌的汁液可以用很多年呢!世界上不缺少智慧的人,只缺少会观察的眼。你们赶快去发现探索吧。