仙人掌的奥秘作文
我家阳台上有一盆仙人掌。它浑身长满了刺,茎是墨绿色的,看起来像狼牙棒,远看又像小绒球。
妈妈刚把仙人掌买回来时,我一点也不喜欢它,反而有点害怕。我总想:这仙人掌浑身都是刺,万一扎着我怎么办?于是我便好几天不给它浇水,让它自生自灭。我见妈妈也忘了浇水,便暗暗自喜,心想太好了,不要几天它就会驾鹤西去,再也不用担心被它扎到了。
我一直在等仙人掌死掉,可是几个星期过去了,它不但没死反而变得更有生命力了,我对它产生了兴趣。
从书中我了解到,原来仙人掌是不需要很多水的,干旱的环境造就了它,让它相比于其他植物在水源匮乏的情况下也能生存下来,而且生长的很好。此外仙人掌放在电脑旁,不仅美观还防辐射。我开始喜欢仙人掌了。
仙人掌开花了,它的花是雪白的,美极了。
我喜欢仙人掌不屈不挠、逆境顽强生存的精神,我要向它学习,努力成为有着仙人掌精神的人。