仙人掌的奥秘作文
在我上幼儿园时,妈妈带回来了一盆仙人掌,我看它身上长满了刺,就非常讨厌它。
有一天,妈妈让我给仙人掌浇水,虽然我有十万个不愿意,但母命难违啊!我只得皱着眉头,缓缓向阳台走去。
我提着水壶跑到水池边,拧开水龙头,再将水壶放在水龙头下,把水壶装满水。我来到阳台,准备给仙人掌浇水,发现花盆后露出了一个绿色的东西,我情不自禁地伸出手臂向那儿摸去,“啊!”原来是仙人掌,我又看了看手,手指上还插着几根仙人掌的刺呢!经过这件事,我更加讨厌这盆仙人掌了。
几个星期过去了,我也把这件事忘了。有一天,我在客厅里看电视,忽然听到妈妈在卧室里喊:“哎呀,我好久都没给仙人掌浇水了!”一向讨厌仙人掌的我,听到这个消息,特别高兴,想看看仙人掌枯萎的样子。我飞奔到阳台,却看到仙人掌依旧生机勃勃,哇!仙人掌的生命力真是顽强,我开始佩服起仙人掌了。
从那以后,我每天都给仙人掌浇水,看着它茁壮成长。