关于仙人掌作文
我家的阳台上就像一个五彩缤纷的大花园,有杜鹃花呀!太阳花呀!牡丹花呀……盆盆都是那样千姿百态,散发着淡淡的清香。
有一天,爸爸说买了一盆非常好的植物,准备送给我。我一听,心里非常开心,连晚上的梦都想着这是一盆什么样的花?渐渐地带着微笑进入了梦乡,我梦到那花有桂花的香味、有牡丹一样垢姿态,有芍药一样的姿色……
第二天我早早地起了床,发现桌上已经有了一个精美的盒子了,我轻轻地把盒子打开,一看,吓得哭笑不得,里面根本就没有花,是一个满身是刺的球儿。我火冒三丈,把这东西往地上狠狠地一摔,然后大哭起来。
爸爸闻声而来,看到我房间乱作一团,不知如何是好。然后,把仙人掌小心翼翼地用东西夹起来,放进花盆里,说:“仙人掌虽然不好看,但是它的生命力极强。”说完,便走了。
爸爸一走,我便好奇地把仙人掌拿在手上观察,一不小心,手被仙人掌刺了一下,我感觉仿佛有数根针在刺着看扎着自己。
后来,我的手好了,但是我非常讨厌它,所以我就不再给它浇水了。可是有一天,我发现仙人掌比以前更加好了。
从那以后,我改变了对仙人掌的看法,我喜欢上了仙人掌,因为它有着强大的生命力。
仙人掌,爱你可真不容易。