关于仙人掌作文
仙人掌经常在沙漠见到,也可以说,仙人掌就是沙漠的主人。每一株仙人掌都是最坚强的植物,因为它的坚强所以基本上人人都知道仙人掌的大名。
仙人掌生活在沙漠,这一点只要是知道仙人掌的,就不会不知道。仙人掌浑身都是刺,像是在防备外敌,它没有叶子,就是因为没有叶子吸收它的养分,所以很长时间不浇水,它也活得下去。仙人掌长得不漂亮,作用却很多哦,比如:可以减少辐射,放在电脑前最合适了,可以净化空气,在家里养几株也很不错哦。有一次,妈妈给我买回来了一株仙人掌,我觉得很好玩,便看呀看呀,结果,一不小心就把手放了上去,最后,扎的整只手都很疼。但不久后,仙人掌没有存活下来,一开始我还很奇怪仙人掌的生存能力不是很强吗?怎么会死呢?到了最后,我才弄明白,是因为我的表妹一直在拿水浇,结果就给浇死了。仙人掌也不能浇太多水,不仅仅是仙人掌,其他花朵也一样,水浇多了,不仅不会使花开的更盛,还会让花枯萎,在浇花上,不能多多益善。
仙人掌的精神是坚强,我们也要坚强,做个仙人掌一样的人。