关于仙人掌作文
我家有几盆仙人掌,我可喜欢它了,听说,仙人掌还可以做菜、做药呢。
它们都有着嫩绿的皮肤,细小的刺儿,我还被扎过。那一次,我很好奇,极想知道,这小刺儿到底有多厉害?幼稚的我要求妈妈抱我到阳台上,妈妈起先不同 意,可我就是缠着妈妈不放,妈妈无可奈何,只得把我抱上去了。我把鞋子向仙人掌上压,顿时,鞋子成了一个名副其实的“仙人掌”我好奇地向鞋底摸了一下,那 刺儿不留情,把我稚嫩的小手扎了一下,疼的我“呜哇呜哇”地哭了个半天。这事儿,到现在想去都挺好笑的。
虽然仙人掌曾多次扎过我,但我还是喜欢它的姿态。
你们都知道仙人掌是在沙漠里开花的吧?没错。但是,我家的仙人掌也开过花呢!我从没想到过,我家这棵仙人掌也会开出如此娇嫩的花儿。我搬来一把椅子,闻着这醉人的清香,享受着每一分钟。
开花时的仙人掌太美了,但我还是忘不了它那顽强的生命力。
下了一场大雨,仙人掌不知怎么的,被压弯了。难道勇士也有跌倒的时候?妈妈把仙人掌上多余的枝叶剪掉了,并扔在一堆破瓦上。过了几天,待我再看它时,仙人掌又变回了原来英勇的雄姿,那破瓦上的仙人掌,奇迹般的立了起来我无不赞赏,对这株仙人掌不由而然肃然起敬。
仙人掌真不愧是沙漠中的巨人,我爱它美丽的花朵;爱它简朴的本色;爱他碧绿的色彩,然而,我更爱它那顽强的生命力。