观察仙人掌作文400字
我窗台上有一盆仙人掌。它看起来像一只手掌,绿色像一块玉。像一只可爱的小刺猬,全身覆盖着像钢针一样锋利坚硬的尖刺。仙人掌种类繁多,形状各异,有些像圆球,有些像软脚虾,有些像红星。
虽然仙人掌长满了刺,无法接近,但它的效果并不小。它能吸收大量二氧化碳,释放新鲜的空气体。它们的果肉可制成各种美味的食物,并可作为全身的药材。
仙人掌不仅用途广泛,而且非常有活力。它生长在干旱炎热的沙漠中,即使十天半月不喝水也能茁壮成长。它被称为“沙漠绿洲”,是沙漠中旅行者的临时水库。
在许多人的印象中,仙人掌只是一种布满荆棘的绿色植物,但我不知道它会开花。它的花五颜六色,种类繁多。有些像白菊花,有些像华丽的牡丹,有些像金色的向日葵……我们的仙人掌有几朵黄色的花,花瓣淡黄色,像刚孵出的小鸡。几层花瓣依次向外延伸,形成荷叶形状。中间的深红色雄蕊散发出缕缕清香,令人耳目一新。
虽然仙人掌的外观不好看,但它的特性很珍贵。有些人称赞傲然挺立在雪中的梅花,有些人称赞浮在泥上但不变色的莲花,有些人更喜欢优雅的牡丹……但我只喜欢这种神秘的仙人掌及其独特的品质。我想成为这样一个坚强乐观的人。