观察仙人掌作文400字
自从搬了新家,妈妈为了净化家里的空气,便养了许许多多的花,有君子兰、菊花、滴水观音,它们互相争艳,是那样美丽。而我却偏偏喜欢那耐旱而又一丝不苟的仙人掌。
我喜欢它就去观察它。这不一大早我就起了床,跑到仙人掌旁边。咦!仙人掌的顶部怎么会有一个毛茸茸的小球球,于是我就问妈妈这是什么,妈妈说:“这就是仙人掌开花之前的征兆。”听妈妈这么一说我就更喜欢仙人掌了,要知道仙人掌开花需用好几年的时间。我在花盆内放了许多的沙土,并且把它放到阳光充足的阳台上,经过我精心的呵护,仙人掌在逐渐的成长。过了几天,仙人掌毛茸茸的花蕾中间有一朵含苞欲放的花蕊,散发着阵阵清香,外面有一层嫩白色的花瓣、里面有一层黄色的花蕊、再里面还有一些花粉。你瞧!这一朵黄白色的仙人掌花在一片片丑陋带刺的仙人掌上“安家落户”,散发着沁人心脾的清香,好像一个活泼可爱的小精灵在这一盆仙人掌里翩翩起舞,为仙人掌又增添了许多的色彩。
每次回到家,我都会闻到仙人掌花的阵阵清香,我越来越喜欢这一盆花了,在我们的精心呵护下,仙人掌正在茁壮成长。