观察仙人掌作文400字
周末的一天下午,我们全家人一起来到了一片长满仙人掌的沙漠里,于是我就飞快地跑到仙人掌跟前开始观察起来。
我看见那绿色的皮肤上有许多尖尖的小刺,就像动画片里的绿巨人一样穿上了一件坚硬的铠甲。观察了一会,我扭过头来问爸爸妈妈:“仙人掌没人浇水为什么还能成活?”妈妈摇了摇头,爸爸也说:“这个问题问得好,你自己先在手机里查查看。”我拿起爸爸的手机就开始搜索起来。
我在手机上查来查去,找来找去也没有查到。爸爸拿上手机却不一会就查到了,上面说:“仙人掌是一种特殊的植物,它的根系很发达,可以长数十米呢!下层土和岩石层之间有一层特别多的水,仙人掌的根就可以喝到水分从而生活下来。”哦,我终于明白了仙人掌抗旱的秘密。
我给爸爸妈妈、婆婆讲了以后,他们都夸我爱学习。接着爸爸又对我说:“仙人掌的叶脉可以把水分变成一种有蛋白质的特殊水分,如果有人得病了喝了特殊的水分后病就会好,这种水不苦,还很甜!”没想到仙人掌还有这么好的用途!
啊,我们的世界真的好神奇啊!通过认真观察、研究,我明白了仙人掌的秘密。你们想知道吗?