仙人掌的作文
老师家有一盆仙人掌,长得非常精神。共有三株,就像三个威风凛凛的战士。这三的战士一个比一个高,最高的那个可能是“司令”,你看他那骄傲劲儿,真是让你哭笑不得。中间的那个可能是“团长”,说不定就像《亮剑》里面的李云龙,指挥打仗可厉害呢!第三个,也就是最小的那一个,可能是“士兵”,看他那威风的样子,像立过头功似的。
仙人掌分成四瓣,每一瓣的边上都有一行刺,可扎人了,有一次,我不小心碰了“司令”一下,被扎得“哇哇”大叫。一株仙人掌从上面看是个十字,十字中间也有点刺,不过这儿的刺最硬,最大的一株最厉害,用刺保护自己时可凶猛了,而最矮的下面的刺,软溜溜的,根本伤害不了人。仙人掌还可以治病呢!有一次,我姐姐得了腮腺炎,是他给治好的。但他却牺牲了。
啊,仙人掌,我赞美你,赞美你那无私奉献的精神!