仙人掌作文
这是一片非常贫瘠且一望无际的大沙漠,我————一棵仙人掌,就在这块不毛之地中度过了一年又一年。
我没有鲜花的艳丽,没有松柏的高大,也没有樟树的粗壮,更没有它们的优良的生存环境。只能在这恶劣的环境里忍受骄阳的烈烤。
幸好我们能几天不喝水,也照样能活下去,就因为我们的"肚子"里有许多水分,还有那蓄水"能手"--角质层,才为我们保住了养料。
有一个夏天,这片沙漠被晒得出奇的热,连我都受不了了,我东瞧瞧,西瞅瞅,哪儿也没个人影,哎……看着想着,于是,在我心中跳出了一个念头:干脆搬家,到农田生活吧!想着想着,脑海里出现了一幅美景……那里没有城市的噪音和污染;没有沙漠的贫瘠和荒凉;没有海洋的恐怖和漂流;更没有草原的残杀和危险那儿,只会有幸福快乐的生活……不知不觉,我便沉浸在想象之中了。
突然间一阵狂风吹来,呼啸的声音惊醒了我甜美的梦,刹那间天地一片昏暗,狂风夹着沙子漫天飞舞,依稀中我听到了人的呼救声,"救命啊!救命啊!"声音越来越清晰,这时我身边有温暖的感觉,啊,原来他们躲在我身后风越来越小了,"谢谢你,仙人掌"。
听到他们的赞扬声,我为自己感到骄傲.