仙人掌作文
我是一棵仙人掌,一天,我的主人买了许多美丽的花,老板见他买了这么多花,把我送给了我的主人。
最开始,我的主人很勤奋,他每天都给它们浇水,施肥。主人唯独每天只给我洗一点儿水。慢慢地,主人开始不浇水了,所以其它的花都死了。最后,只有我活了下来。于是,主人让我自生自灭。
我开始迷失了方向,我活着到底是为什么呢?我渴望主人开始关注我,渴望主人帮我浇一点水。但我的愿望却没有实现,主人觉得我太丑陋了,不想理我了。后来,我才知道,只有我开花,主人才会喜欢我。我便开始努力开花。
我贪婪地啄食着阳光和空气,主人不给我浇水,那我就吸食雨水。日复一日,我一天天长大了起来,添了许多新节。一次,主人看了我一眼,但觉得我的新节杂乱无章,上面还有许多细纹,非常丑陋。
但这丝毫没有动摇我的决心,反倒让我更加努力起来。
终于,开出了一朵金黄的的小花,我把它高举起来,让主人看到了。主人觉得非常美丽,很是惊讶。但只有我才知道我在背后付出了多少心血和艰辛,最终才开出的花。
所以,有梦就大胆地追吧!这样才会让你懂得人生的意义;努力追梦,最终定会开出美丽的花朵。