仙人掌作文
这一天是我的生日,不知爸爸会送什么东西给我。去年,他送我一只很贵的手表,我戴上它,同学们看到了好羡慕。不知今年有什么东西可以带去学校“炫耀”。
门铃突然响了。我飞奔地去开门,是爸爸!
他脸上带着笑容,手上捧着一盆仙人掌。仙人掌毛绒绒的,一点也不起眼。我想不通,爸爸今年为什么买了这便宜的仙人掌给我作生日礼物? 爸爸看见我傻乎乎的,立刻知道我在想什么。“别看仙人掌不值钱,它可有顽强的生命力!
希望你能学它的优点!
”他说完把仙人掌交到我手中。
我心里不服气地想:“这个丑八怪会有优点?它有顽强的生命力?”我一不小心被仙人掌上的刺刺了一下!
“哎哟,真痛啊!
坏东西!
你不但害我没有好礼物拿,还敢刺我!
我不管你的死活了!
”说完,我冲去阳台,把仙人掌扔到一边,不管它了。盆仙人掌忘得一干二净。一天夜里,爸爸突然来到我的房间,对我说:“快来看!
仙人掌开花了!
”我心里嘀咕着:“丑八怪怎能开花呢?”我到了阳台,眼睛一亮,什么?仙人掌真的开花了!
我忙拿了喷壶,给它浇水。仙人掌身上长出了两条长茎,茎上各开了一朵雪白的花,好像一支长喇叭!
仙人掌不怕风吹雨打,不要求别人照顾,自己顽强地生存,并将美丽的花儿展现在人们的眼前,无私地奉献自己的一切。啊!
我要学它,做生活中的强者!
我终于明白了,我要谢谢爸爸,送我这份意义深长的礼物。