仙人掌作文
你有顽强的生命力,我有弱小的身躯,你有坚定的目标,我有不坚定的信念,你在恶劣的环境中生长,我在繁华的大城市里生活……
生命是顽强的,脆弱的,我什么时候才能改变我呢?
从今天起我要以旧换新改变自己。我的身躯太弱小了,我要每天五点起来跑步。我怎么觉得自己不坚定呢?那好,从今天起,我要不吃零食,不玩手机,不看电视机,不打游戏……
叮叮当当,叮叮……啊!五点了,好困再睡会儿吧,六点起床跑步。滴滴嗒嗒,时间一分一钟的过去着。叮叮当当,算了今天不跑了,明天早上再跑,一天时间也没关系吧!
一天过去了。
叮叮当当,打了个哈欠,伸了个懒腰,我跑我跑我跑跑,好累,不行我要回家,不跑好了。去完成下个目标吧。一天过去了。我彻彻底底的失败了。
偶然间,我看见一本关于植物的教科书,我才明白,这才是我要找的对象不是,一一仙人掌,他能在干旱的沙漠中生长,有顽强的生命力,有一个坚定的信念一一生长,非洲草原上的尖毛草,在旱季停止生长,只是默默地将根部向泥土下深深延伸是当时草原上最矮的草。一旦雨季来临那可是成为“王”。而仙人掌不就是“沙漠之王”吗?
我一切具备的缺点都是他的优点。我怎能不该向仙人掌学习。
既然,他有顽强的生命力我有不可服输的顽强的身躯,他有坚定的目标,我就向他学习,成为一个不可轻易动摇目标的人。直到把这个目标完成,他能在恶劣的环境中生长,我就珍惜资源也会看得起农村人,农村人怎么啦,而我也是一个农村人。
仙人掌,你的顽强,你的坚定改变了我。