仙人掌作文300字_小学作文
仙人掌并不是什么好看的花,它只是一种不起眼的植物。
小时候我喜欢去外婆家玩,因为那里有我最喜欢妹妹。和往常一样,我又和妈妈去了外婆家,我一见妹妹就玩起了捉迷藏。她捉我藏,我躲在外婆家养花的一个房间里,妹妹却一下子就找到了我,我为了不让她抓到,我不管三七二十一就往门外跑,结果迎面就撞上了一盆仙人掌,仙人掌的刺扎到了我的手上,我痛得坐在地上呜呜大哭起来,妈妈赶来后又费了很大的劲才把刺弄掉,这件事给我留下了很深的印象,我对仙人掌恨之入骨。
有一次妈妈去花店买花,挑来挑去,居然买回一盆仙人掌。它一来到我家就被我偷偷的用剪刀戳了几个洞。我心想,叫你上次把我弄疼了,这次我也不让你好受!每天我用水壶给花浇水,浇到它的时候,水壶里的水如果刚好用完,我也就懒得再接水,不管它了。
但有一件事改变了我对它的看法,有一次我放暑假出去玩了十几天都没有给花儿们浇水,等我回到家那些花儿都蔫儿了,有些甚至死了,但只有仙人掌在花盆里勇敢的站着,又过了几个星期,它居然还开出了粉红色的小花。我惊讶极了——这样一个不起眼的生命,居然有这么顽强的生命力!
现在每次浇水我都先照顾着它,因为我敬仰它的坚强!