仙人掌作文300字_小学作文
外公家有一盆仙人掌,我十分喜爱它,它至今仍然朝气蓬勃地生长着。
仙人掌的根深深地扎在土里;叶片像手掌似的,布满了刺;老的叶片呈深绿色,有许多棕色的毛刺聚集在一起;新长出来的叶子是青绿色的,表面有许多嫩绿的刺,用手摸一摸,一点也不刺人。仙人掌真是一种有趣的植物啊!每一个新的叶片,都长在老叶片的顶端或侧面,就像一个乖宝宝依偎在妈妈的身旁,这也许就是为了不妨碍老叶片吸收阳光和水分吧!小叶片太懂事了。
你别以为仙人掌只长叶子,不会开花和结果,那么你就错了!
每当夏天到来之际,仙人掌也会一展它的风采。开出美丽的花儿,那花儿是淡黄色的,跟喇叭花一般,可美了,等到了秋天,这些美丽的花便会结出一个个小果子,果子原先是青色的,后来慢慢就变成了红色的。吃一个,酸酸甜甜的,可美味了!
小时候,我不小心把仙人掌的叶瓣给弄断了,我心想,它一定要枯萎了。可过了一段日子,我惊奇地发现它不但没死,还长出了一片新叶子。让我不得不佩服它的生命力!
啊!仙人掌,我爱你。我爱你那美丽的花·叶片和果子,更爱你那顽强的生命力!