仙人掌作文300字_小学作文
我们家的院子里有好多鲜花,比如:月季花、海棠花……不过,我最喜欢我家楼上那坚强的仙人掌。
我们家的仙人掌身穿绿色的衣服,形状圆圆的,身上的刺非常密,还非常长。我用手一模,仙人掌的刺把我的手扎得非常疼,我想:这应该就是它用来保护自己的武器。仙人掌在我看来是一种非常坚强的植物,仙人掌是在沙漠生长的植物,原先仙人掌是有叶子的,后来,它为了保存自己的水分,把叶子退化成刺了。你们可不要小看仙人掌的刺,仙人掌的刺不但可以保护自己,不让别人伤害自己,而且还有一种作用,就是仙人掌的每一根刺都减少了很多水分的蒸发,因此,仙人掌不浇水也可以存活很长时间。我非常佩服它生命力顽强的精神。
仙人掌还可以入药,比如:清热解毒、消肿止痛……还有很多作用呢!而且仙人掌还能结出果子呢!仙人掌结出的果子可漂亮了,红红的果子,让仙人掌显得更可爱,更有精神,仙人掌的果子还可以吃呢!虽然我从没有吃过仙人掌的果子,但是,我想一定非常好吃。
我非常佩服仙人掌那坚强的精神!