观察的仙人掌作文300字
星期天,我和妹妹高兴地去姑姑家玩。我发现姑姑家养了两盆可爱的仙人掌,仙人掌是绿色的,从远处看去像只绿油油的小手掌,它的个子不高,浑身长满了又细又尖的刺,宛如披上“铠甲”的小士兵,长满刺的小脑袋上开着黄嫩嫩的花朵,可爱极了!
仙人掌很喜欢阳光,很多花都不能在沙漠里生长,沙漠里的水分很少,仙人掌却能在荒芜的沙漠里傲然生存,甚至有的仙人掌在沙漠里可以长得有一个人那么高。听姑姑说它还是一种草药,它的皮可以治痒,而且还可以炒着吃或者是煮着吃。这时,妹妹一边伸手一边兴奋地说:“我要把仙人掌的大刺拔出来。”结果一拔手上全扎满了刺,痛的哭了起来。姑姑看见了哭笑不得:“看看莽撞的你,仙人掌可是会“咬人”的,我先给你擦一些药,再去叫医生帮你把刺拔出来。”妹妹痛哭流涕地说:“今天我真倒霉。”原来仙人掌还有保护自己的秘密武器,我们以后最好是不碰它的大刺,小心手上全是刺。
今天我很高兴,因为我了解了如此可爱又神奇的仙人掌,知道了仙人掌的作用,还知道了它身上战胜困难坚韧不拔的可贵精神。今后我会在学习上被这种精神时刻激励前进着!